С 30 марта по 5 апреля все детские сады Магадана будут закрыты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом во время пресс-конференции рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Все образовательные организации Колымы с 18 марта до 5 апреля находятся на карантине. Детские сады пока работают в режиме свободного посещения с усилением утреннего фильтра и соблюдением необходимых профилактических мер. Студенты организаций среднего профессионального образования обучаются дистанционного.

«По Указу Президента РФ №206 с 30 марта до 5 апреля детские сады тоже будет закрыты. Это связано с усилением профилактических мер по снижению рисков и по рекомендации Минпросвещения, - пояснила она. - Может возникнуть категория родителей, кому некуда будет девать ребёнка и нельзя будет оставить их дома, пока те работают на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, в сфере медицины и питания. Есть четкая позиция Минтруда и указание губернатора региона, что решать этот вопрос работодатели должны индивидуально с каждым сотрудником, кто не может никуда определить ребенка.

Если работодатель откажется, можно обратиться на «горячую линию» Министерства образования Магаданской области по телефону: 200-912, и мы выступим промежуточным звеном в этом вопросе».

Чтобы дети могли вернуться в детские сады с 6 апреля, родителям нужно будет получить медицинские справки о состоянии из здоровья.
С 30 марта по 5 апреля все детские сады Магадана будут закрыты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.