Андрей Зыков: Новый порядок расчета больничных станет для россиян дополнительным стимулом не заниматься самолечением



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума готовится к рассмотрению законопроекта, который меняет принцип оплаты больничных до конца 2020 года. Предполагается, что пособие по временной нетрудоспособности в расчёте за полный календарный месяц не должно быть ниже минимального размера оплаты труда. Внедрить систему планируют с 1 апреля.

Как поясняется в документе, если рассчитанное за месяц пособие ниже МРОТ, то оно повышается до его уровня. Председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы, первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков считает, что это будет для россиян дополнительным стимулом не заниматься самолечением. «К сожалению, даже сейчас, в напряженной эпидобстановке, многие колымчане не спешат идти к врачу, если чувствуют себя нехорошо, принимают привычные препараты, не разобравшись с причиной недомогания. Не всегда это связано с простым нежеланием идти в медицинские учреждения – иногда люди ссылаются на денежные потери. Предложенный Президентом страны порядок расчета больничных должен изменить ситуацию. Важно, что законопроект предусматривает учет районных коэффициентов».

Еще одно новшество, которое обсудят законодатели, касается ежемесячных выплат семьям при рождении первого или второго ребёнка. Сейчас россияне должны подавать заявления, чтобы получить пособие, извещать уполномоченные органы о новом месте жительства и других изменениях. Предлагается снять эту обязанность до 1 октября 2020 года.
Андрей Зыков: Новый порядок расчета больничных станет для россиян дополнительным стимулом не заниматься самолечением



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.