В ГД предложили сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Госдумы предложили штрафовать и сажать в тюрьму нарушителей карантина. Соответствующие меры по ужесточению наказания за нарушение карантина обсуждали депутаты в Госдуме. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Автором поправок выступили спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Так, за нарушение карантина, которое повлекло массовое заболевание или отравление людей, предлагается штрафовать на сумму в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от трех до пяти лет.

В качестве меры наказания рассматривается запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Если в результате нарушения карантина наступит смерть человека, то размер штрафа увеличивается до двух миллионов рублей. Если нарушение повлекло за собой смерть двух и более лиц, то будет предусмотрено лишение свободы сроком до семи лет. Законопроект планируют рассмотреть оперативно, он может быть принят уже на следующей неделе.
В ГД предложили сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.