1 июня в Магаданской области открывается навигация для лодок, не оборудованных мотором.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области напоминает всем, кто стал в этом году владельцем плавсредства, о необходимости зарегистрировать судно и оплатить госпошлину.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, в этом году размер госпошлины увеличился в два раза (от 600 рублей). Кроме того, всем судовладельцам необходимо пройти ежегодное техническое освидетельствование, которое с этого года стало платным (60 рублей). Кроме того, всем желающим выйти в море нужно получить на это разрешение от пограничников. Магаданцы могут обратиться в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России, расположенное по адресу: ул. Речная, 67.

Инспекторы Центра ГИМС напоминают, что при выходе в море каждый судовладелец должен иметь при себе оригинал или копию, заверенную в ГИМС, судового билета и талона технического освидетельствования, удостоверение на право управления маломерным судном (для владельцев катеров и моторных лодок), спасательные жилеты по количеству человек, находящихся в лодке, аптечку и сигнальные средства. Рекомендуем также не забывать про сотовый телефон и ремонтный комплект.
Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области расположен по адресу: ул. Новая, 4б.