Областная администрация выделила средства Хасынскому району на устранение последствий прошлогодней аварии на Карамкенском хвостохранилище.

/uploads/posts/2010-05/1274645096_karamken-1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение о выделении средств было принято на заседании администрации Магаданской области во главе с и. о. губернатора Николаем Карпенко, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Администрации Хасынского района выделено 3,5 миллиона рублей из резервного фонда администрации Магаданской области. Эти средства предназначаются для оплаты работ по демонтажу металлического донного покрытие на водоотводном канале хвостохранилища и углубления его русла.

Кроме того, 1,2 млн. рублей выделяется областному департаменту строителства на оплату работы проектных организаций для подготовки проекта полного восстановления комплекса гидротехнических сооружений Карамкенского хвостохранилища. Как отметил Николай Карпенко, разными организациями подготовлено два проекта восстановления хвостохранилища. Сейчас оба проекта изучаются на предмет надёжного обеспечения безопасности и обоснованности заложенных в них финансовых средств.

В настоящее время на объекте проводятся противопаводковые мероприятия, чтобы предотвратить попадание вод ручья Туманный из водоотводного канала в хвостохранилище.