Летом из Магадана будет отправляться 31 авиарейс в неделю


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это позволит отправлять в отпуск тысячу пассажиров в сутки.

Об этом рассказал на заседании регионального правительства министр дорожного хозяйтсва и транспорта Колымы Алексей Шуганцев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По данным министерства, на 19 марта 2020 потребность региона составила 13589 авиабилетов, в том числе: 5594 билетов – для городских округов Магаданской области (выкуплено 2250), 7995- для органов исполнительной власти с учетом подведомственных учреждений (приобретено 3525).

Потребность в авиабилетах по маршруту «Магадан - Москва – Магадан», включая транзитные маршруты из Москвы на Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, составляет 11097 билетов, приобретено 4695 билетов, в том числе: городским округам нужно 4634 билетов; приобретено 1838. Органам исполнительной власти и их подведомственным организациям требуется 6463 билета, приобретено 2857. Речь в данном случае идет о работниках бюджетной сферы.

В летний период 2020 года полеты будут осуществляться по следующему расписанию.

Авиакомпания «Аэрофлот» будет летать по маршруту Москва – Магадан – Москва с 18 мая по 4 октября ежедневно на самолетах В-777-300, где 373 посадочных места (из них экономкласса - 355 пасажирских кресел). В рамках проведенных сенатором Анатолием Широковым согласовано использование самолета В-777 -300 ER, имеющим 457 посадочных мест (экономкласса - 436 пасажирских кресел) 6,13,20,27 июня.

Авиакомпания «Сибирь S7» будет осуществлять полеты по маршруту «Новосибирск – Магадан – Новосибирск» с 30 марта по 25 октября ежедневно на самолетах А-320 NEO (B-737), на них 168 посадочных мест экономкласса.

По направлению «Владивосток – Магадан – Владивосток» компания будет летать с 31 марта по 25 октября шесть раз в неделю на самолетах А-320 (B-737) по 1,2,4,5,6,7 дням, на борту 168 пассажирских кресел экономкласса.

По направлению Иркутск – Магадан – Иркутск с 1 апреля по 21 октября компания будет выполнять один рейс в неделю (на самолетах А-320 NEO (B-737) по 3 дням с общим количеством посадочных мест экономкласса - 168 пас. кресел.

Авиакомпания «Аврора» осуществляет полеты по маршруту «Хабаровск– Магадан – Хабаровск» с 29 марта по 24 октября ежедневно на самолетах А-319, где 128 посадочных мест экономкласса.

Авиакомпания «Икар» также будет летать по направлению «Хабаровск– Магадан – Хабаровск» в период с 29 марта по 23 октября с частотой три рейса в неделю на самолетах Embaer E190 по 3,5,7 дням, на борту 110 посадочных мест экономкласса.
Это расписание позволит отправить более 1000 пассажиров с сутки (31 рейс в неделю).

«В настоящее время ведется работа с авиакомпанией «Сибирь S7», которая выполняет рейсы из Новосибирска в Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Симферополь по введению перевозок пассажиров, включая субсидированные в рамках Постановления № 215, по указанным маршрутам со стыковкой в Новосибирске с мая по октябрь 2020 года, - пояснил Алексей Шуганцев. - От авиакомпании получен положительный ответ, и теперь Анатолием Широковым ведутся переговоры с Минтрансом России, ведомство обещает после выделения дополнительных средств из резервного фонда учесть пожелания Магаданской области в организации рейсов из Магадана через Новосибирск по направлениям Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Симферополь».

Кроме того, продолжил министр, в текущем году планируются рейсы ПАО «Аэрофлот» из Красноярска по 10 новым направлениям (Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Новосибирск, Братск, Иркутск, Якутск) с организацией «волнового» расписания.
Так как из Магадана перелеты по большинству этих направлений не выполняются, совместно с авиакомпанией «Аврора» рассматривается возможность введения авиарейса по маршруту «Магадан – Красноярск – Магадан» для организации транзитных перевозок с использованием узлового аэропорта г. Красноярска. Это поможет разгрузить московское направление и повысить уровень экономической связанности Магаданской области с европейской частью территории Российской Федерации и странами Азии.
Летом из Магадана будет отправляться 31 авиарейс в неделю


Комментарии

ava
20 марта 2020 18:41

А ценник на билеты как в предыдущие годы будет?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.