Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат ГосДумы посетил строящийся терапевтический корпус больницы

/uploads/posts/2010-05/1274644494_strojka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Колесников достаточно лестно отозвался о новом корпусе, по его словам, далеко не во всех регионах страны реализуются такие масштабные медицинские проекты. Нет у председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья претензий к освоению средств и контролю за строительством корпуса.

"Если учесть, что ваша территория - дотационная, - пояснил Колесников, - то здесь федеральные средства должны использоваться наиболее рачительно. Инициатива строительства принадлежит единороссам территории, этот проект отстаивал ваш депутат Владимир Пехтин. И сейчас я вижу, что деньги действительно использованы с толком. Корпус практически готов к эксплуатации".

Напомним, строительство терапевтического корпуса Магаданской областной больницы началось четыре года назад. Инициатива его возведения принадлежит партии "Единая Россия". В ближайшее время в новой пятиэтажке больницы, рассчитанной на 200 коек, откроют гастроэнтерологическое, пульмонологическое и кардиологическое отделения, а также отделение неврологии. Появятся в новом корпусе сосудистый центр и кислородная станция. В ближайшее время врачи ждут новое оборудование, закупленное, в том числе, по нацпроекту "Здоровье". В ближайшее время департамент здравоохранения администрации Магаданской области займется подбором высококвалифицированных медицинских кадров для отделений больницы.