Врачи готовятся поместить в Магадане на карантин четырнадцать учеников английской гимназии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Санитарные врачи Магаданской области готовятся поместить на карантин четырнадцать учеников английской гимназии, сопровождающих их педагогов и директора школы Татьяну Шмонину, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Группа в понедельник отправилась на экскурсионную поездку в Лондон, отказавшись отменить тур после всех предупреждений. По последним данным, в Великобритании число заболевших коронавирусом приближается к трем тысячам, более ста человек умерли.

Но совсем нехорошо эту поездку оценили в Магаданской области. Сейчас в регионе предпринимают беспрецедентные меры безопасности. Дезинфицируют транспорт, обеззараживают места общего пользования в детских садах и учреждениях культуры. Отменены все массовые мероприятия. В аптеках Магадана раскуплены все защитные маски, в ближайшие дни их в экстренном порядке обещают доставить в регион.

Сейчас в школах Магаданской области каникулы. Их продлили до 12 апреля как раз из-за угрозы коронавируса. Английская гимназия – не исключение. Школьникам рекомендовали готовиться к экзаменам дома.
И вот выясняется, что разгар общемировой эпидемии группа школьников и педагогов отправляется одну из европейских стран, где число заболевших растет с каждым днем. Теперь их возращения опасаются власти региона: конец марта, начало апреля – время массового приезда на Колыму вахтовых рабочих и старателей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Семнадцать человек полетят из Москвы в Магадан. На рейсе 350 человек. Они-то в чем провинились? Их сейчас по прилету надо будет брать на пятнадцать суток. Почему, потому что это могут быть вахтовики, старатели, которые летят. У нас сезонные работы, в том числе, в Магадане начинаются. Дороги кто делает в конечном итоге, мы ж понимаем. Пятнадцать суток, это удар по экономике.


Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:
Поездка не была отменена, и на сегодняшний день мы готовимся встречать группу как потенциальных контактных по коронавирусной инфекции.


Не оценили лондонский вояж в период эпидемии и жители региона. Социальные сети взорвались от критических комментариев.
В самой английской гимназии говорят, что проблемы не видят. К поездке готовились заранее, потратили много родительских денег. И отказываться от нее посчитали неразумным.

Светлана Кузнецова, и.о. директора Английской гимназии Магадана:
Еще в феврале вылетали наши ребята за визами в Москву. Об этой поездке были поставлены в известность все. Министерство, департамент, соответствующие службы. Никаких законных оснований нет для того, чтобы обвинять в чем-то. У нас достаточно огромное количество жителей Магаданской области находятся в Китае, во Вьетнаме. В тех районах, которые охвачены гораздо более, чем Великобритания.


В Магадан школьники и педагоги планируют вернуться первого апреля. Санитарные врачи намерены сразу же отправить путешественников в двухнедельный карантин. Но если хотя бы один из них приедет инфицированным коронавиурсом, в карантине окажутся и все авиапассажиры их рейса, которые к тому времени уже разъедутся по разным районам региона.
Врачи готовятся поместить в Магадане на карантин четырнадцать учеников английской гимназии


Комментарии

ava

Никто Ответить

23 марта 2020 13:30

Цитата: Николай
Да тут заразных много и без короновируса.Люди готовились.Лично я поддерживаю,что полетели.Было бы хуже если б не полетели

Николай (почему-то?!), он же Богатый, он же Правдоруб, он же Марио, Ваше мнение неадекватно, впрочем как и в большинстве случаев!!!

ava

Николай Ответить

23 марта 2020 13:14

Да тут заразных много и без короновируса.Люди готовились.Лично я поддерживаю,что полетели.Было бы хуже если б не полетели

ava

Анастасия Ответить

22 марта 2020 10:05

Если уж Гришан в Москве остаётся , так пусть они там сидят вместе с директором, куда вообще смотрели родители!!! Не пускайте их в Магадан и вообще закройте доступ в Магадан, у нас дети и мы все люди ,которые хотим ещё жить и дать жизнь нашим Детям!!!

ava

Анастасия Ответить

22 марта 2020 09:58

Пусть эти 14 человек сюда в Магадан сейчас не возвращаются и сидят теперь там, не нужно здесь заразу распространять

ava

Василий Иванович Ответить

21 марта 2020 20:35

Цитата: Куценко
может его и нет вовсе

Несколько сотен жертв в Китае. Несколько тысяч жертв в Италии.
Вам мало?
А вот подзуживать не стоит. Не то время.

ava

Куценко Ответить

21 марта 2020 17:31

Правильно сделали что полетели ,пока мы тут сидим очкуем короновируса ,люди хоть отдохнут и изнуют что нибудь новое для себя ,вообще почему его так боятся?от кори умерло гораздо больше людей ,от обычного гриппа умирает больше людей ,то есть ходить без шапки зимой мы не боимся ,а вот короны испугались ,вообще можно смело информацию о вирусе делить на два как минимум ,слухов много ходит дезинфорции тоже ,это уже не говоря о том что вирус может быть предлогом для создания чего нибудь более глобального ,смотрел видео типо один случай зафиксирован в ставрополе ,и тут же опровержение самой заболевшей ,вообще кто нибудь реально сталкивался с этим вирусом ?может его и нет вовсе

ava

Вован Ответить

21 марта 2020 13:19

а как в карантине окажутся те кто разъедутся по районам? а как их искать? а как они узнают что дети заражены? тупизм какой-то

ava

Николсон Ответить

21 марта 2020 12:51

Шмонину в тюрьму в бутырку сразу , детей в Москве на карантин и домой .

ava
21 марта 2020 12:23

Удивительно, куда смотрели родители детей,как директор дошла до этого, и чем думала вся верхушка с кем это согласовывалось. Это преступное деяние, тут и статью можно под это дело если по хорошему

ava

Вован Ответить

20 марта 2020 23:47

в новостях сказали что мэр гришан в москве будет самоизолироваться. пусть и эти чудаки тоже в москве остаются на 2 недели

ava

Василий Иванович Ответить

20 марта 2020 22:38

Недальновидного директора школы Шмонину, её замов и детишек нужно оставить на карантине в Москве.
Вот так будет правильно.

ava

Николай Ответить

20 марта 2020 16:28

Это не администратор удаляет, а ФСБ, за что сядут все к о это делает в штрафной рабочий батальон

ava

Богатый Ответить

20 марта 2020 09:09

Я вижу администратор удаляет неугодные по его мнению комментарии тогда данный сайт нельзя назвать объективным.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.