«Единая Россия» упростит получение соцподдержки для малообеспеченных семей с детьми



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Законопроект посвящен созданию механизмов, которые позволяют выполнить поручение Президента России, направив средства тем, кто больше всего в них нуждается, на детей от трех до семи лет. Эти механизмы позволят людям не ходить получать справки, а создаст возможности для того, чтобы государство само сделало эту работу», – сказал Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Поправками предлагается предоставить органам соцзащиты возможность в рамках межведомственного обмена получать от ФНС сведения о доходах граждан при оказании им помощи. При этом вводится запрет нa разглашение таких сведений по аналогии со сведениями, составляющими налоговую тайну.

Ко второму чтению законопроекта было предложено восемь поправок, профильный комитет рекомендовал их к принятию. Одной из серьезных поправок Макаров назвал снятие ограничений в отношении освобождаемых от налогообложения компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках госпрограмм «Земский доктор» и «Земский учитель».

«Предлагаем придать этой поправке обратную силу, чтобы она работала с 1 января в течение всего этого года, – пояснил Макаров. – Вторая поправка: у нас эта льгота от налогов действовала до 31 декабря 2022 года, и мы предлагаем снять это ограничение и сделать эту норму постоянно действующей».

Напомним, 11 февраля депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается освободить от налогов выплаты педагогам и медицинским работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор» и «Земский учитель».ъ
«Единая Россия» упростит получение соцподдержки для малообеспеченных семей с детьми



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.