К концу лета в Среднеканском округе появится оптоволоконная связь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведение высокоскоростного интернета в Среднеканском округе - актуальная проблема местных жителей, которые сейчас пользуются спутниковым интернетом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По словам заместителя председателя правительства Магаданской области Дениса Агеева, "большой интернет" появится здесь уже в этом году, причем сразу от трёх операторов. Окончание строительных работ по прокладке волоконно-оптической линии связи ожидается в конце июня, и в конце сентября ВОЛС в Сеймчане будет запущена в коммерческую эксплуатацию.

«Это позволит решить множество задач, таких, как организация дистанционного обучения и подключение цифрового маммографа к магаданскому областному онкодиспансеру. Это будет знаковым событием для жителей округа, которым давно не хватает спутниковой скорости.

Я заранее радуюсь за них. Усть Среднеканская ГЭС уже подключена к ВОЛС, и от Сеймчана ее отделяет всего 70 километров. К лету мы закроем этот участок и решим большую задачу обеспечения высокоскоростным интернетом жителей округа"

Денис Агеев пояснил, что цены на безлимитный интернет вначале для частных абонентов будут высокими, ориентировочно 2-2,5 тысячи в месяц и пока планируется платное подключение, так как за счёт этого будет частично компенсироваться строительство местной сети
К концу лета в Среднеканском  округе появится оптоволоконная связь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.