Полицейские Колымы рассказали о результатах борьбы с преступлениями в сфере налогообложения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за неисполнение налоговых обязательств. Наиболее грубые и тяжкие налоговые нарушения влекут за собой уголовное преследование. Неуплата налога признается налоговым правонарушением, а уклонение от уплаты налогов – является налоговым преступлением. Об этом на брифинге, прошедшем в УМВД России по Магаданской области, рассказал начальник регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник полиции Дмитрий Карсаков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Сегодня в состав Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД входит специализированное подразделение по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения и защиты бюджетных средств. По итогам 2019 года на территории региона полицейскими выявлено 40 преступлений налоговой направленности. Возмещение материального ущерба по уголовным делам составило 72 миллиона рублей или 84% от общей суммы», - отметил Дмитрий Юрьевич.

Из числа выявленных преступлений – 19 совершены в крупном и особо крупном размере, а 15 – относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Проведенная полицейскими работа позволила установить признаки преступного сообщества межрегионального характера, члены которого, с целью получения наживы путем ухода от уплаты налогов, создали юридические лица в Магадане, Московской области и Краснодарском крае. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Магаданской области в возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем). Ущерб от данной преступной деятельности превышает 100 миллионов рублей. С целью его возмещения следствием наложен арест на имущество юридических лиц и фигурантов (административные здания, промышленная техника, автомобили).

В результате аналитической работы и проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с выездом в иные субъекты Российской Федерации, УЭБиПК УМВД собраны материалы о внесении недостоверных сведений в учредительные документы ряда предприятий. Речь идет о так называемых «фирмах-однодневках». Выявлено 20 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

В 2019 году осуществлялось оперативное сопровождение трёх уголовных дел по фактам незаконного возмещения НДС. На сегодняшний день обвиняемые привлечены к уголовной ответственности.

В феврале текущего года выявлен факт незаконного возмещения НДС в сумме около полумиллиона рублей руководителем одного из золотодобывающих предприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время проводится расследование.

«Необходимо отметить, что деятельность подразделений экономической безопасности УМВД строится в конструктивном взаимодействии с региональными подразделениями УФНС России. Введено в практику проведение рабочих встреч, оперативно осуществляется обмен информацией, сотрудники полиции принимают участие в выездных налоговых проверках», - завершил полковник полиции.
Полицейские Колымы рассказали о результатах борьбы с преступлениями в сфере налогообложения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.