Сроки выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск учителям Магадана пересмотрят



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Речь идет о том, что учителя в Магадане получают компенсацию стоимости билетов к месту отдыха в течение полугода после предоставления подтверждающих документов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

При наличии финансовой возможности допускается полное или частичное авансирование исходя из примерной стоимости проезда. Однако, как правило, такой возможности нет. Людям приходится ждать месяцами. Это решение было принято Магаданской городской Думой еще в 2014 году. В то же время в городских округах принята иная схема, например, в Ольском учителя получают половину стоимости билетов авансом и остальное – вместе с отпускными.

«Отмените это решение, чтобы у людей не было повода жаловаться, - предложил губернатор Колымы Сергей Носов во время совещания с директорами школ и руководителями органов образования региона. – В других округах предоставляют 50 процентов предоплаты и остальное выдают с отпускными. В худшем случае, в течение пяти дней после предъявления авиабилетов».

Оказалось, профсоюз работников образования и Областной совет профсоюзов уже обращались с этим вопросом и в городскую, и в областную прокуратуру, но в документе нет нарушений законодательства.

Заместитель прокурора Магаданской области Евгений Ким обещал оперативно разобраться с ситуацией.
«Мы пересмотрим это решение буквально сегодня», - сказал он.

Губернатор добавил, что чиновники часто путают понятия: если написано, что срок рассмотрения не более месяца, это не значит, что надо тянуть 30 дней. Кроме того, в городских округах давно применяется иная схема выплаты компенсации: к примеру, половину отдают авансом и половину с отпускными - в Ольском округе. Глава региона считает, что это должно стать общим правилом.

«Эта система работы принята везде, кроме Магадана, в первую очередь, это касается образования. Деньги есть, они не должны лежать на счетах. Деньги на оплату проезда выделяются каждый год, и мне не понятна задолженность в 4,4 млн рублей за 2019», - сказал Сергей Носов.

Он поручил немедленно погасить эти задолженность.

«Предлагаю вместе с Минфином области как можно скорее решить этот вопрос для магаданцев -работников бюджетной сферы, в первую очередь образования, рассчитаться с долгами за 2019 год. Так же, как эти вопросы решены в других округах, это должно стать системой работы по всей Магаданской области», - сказал Сергей Носов.

Руководитель комитета по финансам мэрии Ольга Климова пояснила, что на отпуск, как правило, закладывается около 60 процентов средств, и по этой статье есть переходящая задолженность. Глава области заверил, что найти в резерве недостающие деньги можно, но надо поменять схему работы.

«Это должна быть защищенная статья, чтобы люди ехали отдыхать с полностью оплаченными отпускными. Прошу считать это официальным обращением: в течение недели предлагаю вместе с минфином региона и министерством образования отработать этот вопрос. В Магадане должна быть принята та же схема оплаты авиабилетов, как и в городских округах», - подчеркнул Сергей Носов.
Сроки выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск учителям Магадана пересмотрят


Комментарии

ava

Николай Ответить

16 марта 2020 18:40

При всем уважении, господин Носов не должен указывать в таком тоне депутатам города Магадана, как им нужно принимать решение. Пусть лучше даст команду в таком тоне своему минфину о стопроцентном выделении денежек на эти цели для города.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.