Магаданские огнеборцы начали операцию "Гидрант"

/uploads/posts/2010-05/1274401964_gidrant.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники государственной противопожарной службы 20 мая 2010 г. приступили к проведению планового мероприятия "Гидрант".

Его целью является проверка всех расположенных на территории областного центра пожарных водоисточников и приведение их в надлежащий вид. Совместно с сотрудниками МУП "Водоканал", брандмейстерам предстоит проверить 462 гидранта, расположенных в разных районах колымской столицы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По данным на 30 августа 2009 г. из общего количества пожарных водоисточников 193 находились в неисправном состоянии. В конце 2009 г. на рабочем совещании в мэрии было принято решение о ремонте всех гидрантов и обеспечении водой безводных районов города. Согласно данных, предоставленных МУП "Водоканал", за истекший период отремонтировано или заменено 44 пожарных водоисточника. За летний период планируется отремонтировать и подготовить к использованию в зимнее время все источники. Так же силами сотрудников государственной противопожарной службы будут приведены в соответствие ГОСТам все указатели, обозначающие расположение водоисточников. Устаревшие и ветхие заменят, на имеющиеся нанесут светоотражающий состав. Подведение итогов мероприятия состоится 20 июня.