Колымский зоозащитник Галина Катеринич: Обновлённая Конституция – это Конституция гуманного общества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской общественной организации защиты животных «Право на жизнь» Галина Катеринич поддержала принимаемые поправки в основной закон России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Нововведения позволят провозгласить обязанность Правительства страны формировать в обществе ответственное отношение к животным. Она напомнила, что нельзя допускать жестокого отношения к животным, которые произошли в Хабаровске и совсем недавно в колмском поселке, когда на глазах детей была зверски убита собака.

«По моему мнению ответственное отношение к животным просто необходимо прописать в Конституции. Ведь животные, в частности собаки — самые верные друзья человека, и они всегда жили рядом с нами. Они служат нашей стране вместе с военными, они спасают жизни людей. Я 30 лет занимаюсь защитой животных, но такой жестокости по отношению к четвероногим не припомню — сколько выброшенных на улицу собак, сколько ситуаций с жестоким обращением по отношению к ним. Самое опасное в этой ситуации то, что все это видят наши дети, а значит, в будущем и они будут вести себя также. Поэтому я считаю, что людей надо воспитывать правильно и ответственно относится к своим питомцам. Те предложения в основной закон страны, которые сейчас звучат, на мой взгляд очень правильные. Россия — законопослушная страна и если закон будет закреплен на уровне Конституции, то все — и чиновники и сами граждане будут знать, что его нужно исполнять. Это первый шаг к урегулированию этой застоявшейся ситуации», - высказала свое мнение Галина Катеринич.

С предложением внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года.

Инициативы главы государства предусматривают серьезные социальные и политические изменения.
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Этот день станет оплачиваемым выходным днем.

Колымский зоозащитник Галина Катеринич: Обновлённая Конституция – это Конституция гуманного общества


Комментарии

ava
12 марта 2020 21:02

Типа политическая реклама что ли???
Где в поправках написано про гуманизм???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.