В области за сутки зарегистрировано 156 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 29 человек.

Днём 20 мая из детского сада по ул. Якутской свободным доступом похищена сумка с документами, сотовым телефоном и деньгами в сумме более 12 тысяч рублей.

20 мая в с. Талон Ольского района в милицию поступило заявление о том, что 13 мая от дома 1 по ул. Лесной угнана а/м «Нива».

Ночью 20 мая в п. Холодный Сусуманского района в квартире дома 2 по ул. Халезина неизвестные причинили телесные повреждения 22-летнему гражданину и открыто похитили у него пневматический пистолет. Принятыми мерами розыска установлен один из грабителей – местный житель 1990 г.р.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 12 мая кражу кошелька с деньгами в сумме 8 тысяч рублей из сумки в подсобном помещении магазина «Любаша» совершил ранее судимый житель областного центра 1994 г.р.

Милиционерами ОВД по Хасынскому району установлен 25-летний житель районного центра, отобравший 10 апреля у 42-летнего мужчины сотовый телефон, 7 тысяч рублей и золотые ювелирные изделия.