На борьбу с дистанционными мошенниками в вечернее время выходят полицейские Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился второй этап широкомасштабной информационно-пропагандистской акции «СТОП, мошенники!», а с 10 марта стартовал третий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На борьбу с дистанционными мошенниками в вечернее время, с 19.00 до 22.00 часов, выходят сотрудники УМВД России по Магаданской области, городского отдела полиции, члены общественных советов, народные дружинники, а также представители региональной Росгвардии.

Участники акции посещают магаданцев по месту жительства с профилактическими советами, раздают памятки. Цель – зайти в каждую квартиру.

В ходе первых двух этапов проведен поквартирный обход около 300 жилых домов (6734 квартиры). Десять с половиной тысяч граждан узнали о способах защиты от мошенников.

По словам начальника УМВД России по Магаданской области Игоря Рыжевича, в прошлом году у колымчан обманным путем было похищено почти 30 миллионов рублей. Цифры 2020 года также вызывают беспокойство, счет вновь идет на миллионы.

«Проблема дистанционных мошенничеств очень актуальна для нашей области. Никто не остается в стороне от ее решения, задействуем все ресурсы: личный состав, общественников, не отказываемся от помощи Росгвардии, активно работаем со средствами массовой информации, используем ведомственные аккаунты в социальных сетях, официальный сайт. Руководство аппарата Управления тоже не остается в стороне – раздаем памятки, беседуем с гражданами. Все нацелены на борьбу с нашествием кибермошенников на наш регион», - отметил участник акции генерал-майор полиции Игорь Рыжевич.

Член Общественного совета при УМВД, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Магаданской области Флорида Житникова тоже приняла участие в мероприятии. «Я знаю, что от действий мошенников очень часто страдают люди почтенного возраста, потому что – доверчивые. Трудно осознать, что так просто можно взять и обмануть человека. Надеюсь, что после наших бесед таких случаев будет, как можно меньше», - сказала Флорида Борисовна.
На борьбу с дистанционными мошенниками в вечернее время выходят полицейские Магадана


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

11 марта 2020 09:36

Молодцы!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.