Василий Авченко в Магадане презентовал книгу «Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В библиотеке им. Олега Куваева, 7 марта, состоялась встреча с писателем Василием Авченко. Главной темой выступления стала презентация книги Василия Авченко и Алексея Коровашко «Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Авторы первой полной биографии Олега Куваева убеждены: этот культовый и в то же время почти не изученный персонаж сегодня еще актуальнее, чем был при жизни.

Около 60 человек пришли на встречу с писателем и журналистом из Владивостока. Среди них - Юрий Прусс, Роман Епанчинцев, Елена Гоголева, Эдуард Козлов, Валерий Фатеев, Сергей Сущанский, Ирина Жуланова, а также Наталья Мифтахутдинова, Павел Жданов и Андрей Осипов - спутники Василия по колымской экспедиции.

Полтора часа шел оживленный рассказ автора об истории написания книги, предшествующих изданиях, личности Куваева и о современной литературе в целом.

«К сожалению, современное молодое поколение мало знакомо с личностью и творчеством Олега Куваева. А ведь он писатель не локальный - общероссийский. Но отрадно, что интерес к нему снова возвращается, и феномен Куваева в литературе и геологии вновь привлекает внимание».

В завершении Василий Олегович подытожил: «Мне бы хотелось, чтобы во всех дальневосточных регионах была своя сильная литература, прочно встроенная во вселенную русской словесности».

Писателя Олега Куваева (1934–1975) называли «советским Джеком Лондоном» и создателем «“Моби Дика” советского времени». Путешественник, полярник, геолог, автор «Территории» — легендарного романа о поисках золота на северо-востоке СССР. Куваев работал на Чукотке и в Магадане, в одиночку сплавлялся по северным рекам, странствовал по Кавказу и Памиру. Беспощадный к себе идеалист, он писал о человеке, его выборе, естественной жизни, месте в ней.
Василий Авченко в Магадане презентовал книгу «Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.