Колымское отделение «Волонтеры Победы» активно готовится к празднованию 75-летия Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 тысяч добровольцев (https://волонтёрыпобеды.рф/authorization/join). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Мы планируем подготовить более ста тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое», – рассказала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы. Каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Разработан Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны.

Как отметил руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Даниил Сомов, в Магаданской области к движению присоединилось около ста человек и с каждым днем ряды добровольцев пополняются.

«Региональное отделение «Волонтеры Победы» Магаданской области активно готовится к празднованию 75-летия Победы. Кроме посещения ветеранов, ведем работу с молодежью: организуются интеллектуальные игры и исторические квесты – наиболее популярные среди молодежи форматы, проводим разнообразные акции. На базе учебных заведений региона планируется открытие волонтерских отрядов, которые примут непосредственное участие в мероприятиях главного праздника страны», – рассказал Даниил Сомов.

«Добровольчество давно стало частью моей жизни. Я принимаю участие во множестве мероприятий и каждый раз с большой ответственностью подхожу к задачам. Для меня гордость войти в состав волонтерского корпуса Года памяти и славы. Я уверен, что независимо от возраста каждому найдется место в таком важном деле», – поделился волонтер Победы из Магадана Виктор Захаров.

Реализации мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона отмечал, что воспитать чувство гордости за героические достижения страны и ее народа у молодого поколения – одна из основных задач проектов, приуроченных к празднованию Великой Победы. Для этого нужно донести ключевые ценности Года памяти и славы на понятной молодёжи языке. Настойчивость со стороны власти в решении всех возникающих вопросов, больше информации о роли региона и колымчан в годы войны, отсутствие формализма, патриотическое воспитание молодежи – такие векторы работы задал Сергей Носов участникам региональной дирекции Года памяти и славы.

В Магаданской области в 2020 году реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы: акция «Блокадный хлеб», проект «Без срока давности», исторический депозитарий «Лица Победы», проекты «Памяти Героев», «Песни памяти на стадионах», акция «Сад памяти», проект «РиоРита – радость Победы», акция 22 июня, исторический показ «Борьба за победу», «Великое кино Великой страны».

Всего в течение 2020 года в России пройдет более 180 ключевых мероприятий, около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия гордится поколением победителей, чтит их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство.
Колымское отделение «Волонтеры Победы» активно готовится к празднованию 75-летия Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.