С мая пройдёт ещё один этап повышения зарплаты почтовикам Магадана и Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе региональных недель к депутату Госдумы Оксане Бондарь неоднократно обращались сотрудники почтовых отделений Магаданской области по поводу низкой заработной платы. Сейчас вопрос стоит о доведения её до уровня средней зарплаты по региону.

На депутатский запрос Оксаны Бондарь по столь актуальной для колымской глубинки теме из Минкомсвязи России получена информация, в которой речь идёт о запущенной в мае 2019 году ФГУП «Почта России» программе поэтапного увеличения оплаты труда работников отделений почтовой связи (почтальонов, операторов, начальников отделений и их заместителей). Так, в ноябре 2019 года рост зарплаты в почтовых отделениях территории составил 12% (с 40 тыс. в 2018 году до 44,9 тыс. рублей в 2019-м).

“А с 31 января 2020 года АО «Почта России» утвердило программу повышения зарплаты почтовых работников, занятых обработкой и сортировкой почтовых отправлений, - добавила парламентарий. - И с 1 мая 2020 года планируется повышение средней зарплаты указанной категории сотрудников почтовых отделений Магаданской области в среднем на 9,4% (с 45,8 тыс. до 50,1 тыс. рублей)”.

Помимо того, в текущем году директор Магаданского филиала Почты России Антон Калугин в целях улучшения условий труда почтовых работников планирует отремонтировать восемь отделений связи территории. В ответ на депутатский запрос по данному поводу Оксаной Бондарь была получена информация о том, что предстоят ремонтные работы в восьми почтовых отделениях региона. Три из них расположены в г. Магадан (ул. Садовая, д. 9, ул. Арманская, д. 41, ул. Энергостроителей, д. 9) по одному в г. Сусуман, а также в посёлках Ола, Армань, Омсукчан и Синегорье.
С мая  пройдёт ещё один этап повышения зарплаты почтовикам Магадана и Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.