В прошлом году УМВД раскрыло 3 преступления, связанных с контрабандой наркотиков из Китая в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Магаданской области рассмотрели вопрос взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов региона по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотических средств в 2019 году, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По итогам 2019 года, в Магаданской области зарегистрировано 331 наркопреступление (это на 6% меньше, чем в 2018 году, тогда их было 351). Из них 275 тяжких и особо тяжких (в 2018 г. было 299). Раскрыто было 180 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2018 году- 130), выявлено 152 лица, их совершивших. Из них - 32 групповых наркопреступления, в том числе 20 в составе организованной группы, и 12 в составе группы лиц по предварительному сговору. Было изъято 5, 680 кг наркотических психотропных и сильнодействующих средств. Для сравнения, за то же время в 2018 году было изъято 3, 804 кг.

При этом доля наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения увеличилась более чем в два раза. Их заказывают в интернете и доставляют в Магадан по почте или в составе грузовых отправлений.

В прошлом году УМВД раскрыло 3 преступления, связанных с контрабандой наркотиков из Китая, и 5 пересылок из регионов России.

Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД вместе с оперативными подразделениями УФСИН России по Магаданской области в прошлом году из незаконного оборота изъято 447,187г наркотических средств, раскрыто 5 наркопреступлений. Составлено 197 (2018 г. – 245) протоколов об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и нарушением правил легального оборота прекурсоров.

В 2019 году сотрудниками УНК УМВД проведено более 30 проверок студенческих общежитий, а также 103 групповые лекции с воспитанниками образовательных учреждений.

Кроме того, УНК УМВД отслеживает в интернете информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах культивирования наркосодержащих растений. Всего за 2019 год выявлено 46 подобных сайтов и страниц. Информация о них направлена в Роскомнадзор.

Важным является наблюдение за лицами, состоящими на профилактических учетах. В 2019 году было принято к производству 93 судебных постановления о возложении обязанности пройти диагностику, лечение и реабилитацию в связи с потреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача. Снято с учета 103 человека. В 2019 году за уклонение от исполнения судебных обязанностей сотрудниками УМВД составлено 38 административных протоколов.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Уклонист». Проверено 263 места возможного нахождения уклоняющихся лиц. Проведен комплекс профилактических рейдов по проверке автотранспортных средств. 21 наркопотребитель побужден к исполнению судебных обязанностей, 14 привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой по результатам надзора за деятельностью органов внутренних дел начальнику УМВД России по Магаданской области внесено представление об устранении нарушений, допущенных при осуществлении контроля за легальным оборотом наркотиков. Прокуроры Среднеканского и Северо-Эвенского районов вскрыли многочисленные нарушения правил учета и хранения изъятых из незаконного оборота наркотиков.

Прокурором Магадана выявлены факты несвоевременного устранения недостатков, допущенных сотрудниками УМВД при составлении протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, из-за которых 5 виновных избежали наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Прокурором города Магадана руководителю Магаданского областного наркологического диспансера внесено представление о незаконном допуске к работе с наркотическими и психотропными веществами 54 сотрудников, не имеющих специальной подготовки.
Органы прокуратуры отмечают, что профилактическая работа правоохранительных органов недостаточна, их усилия направлены на установление фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств, более значимые преступления практически не выявляются.

Так, в 2019 году выявлено 2 случая контрабанды, один - организации и содержание притона и один - склонения к потреблению наркотических средств.
В прошлом году  УМВД раскрыло 3 преступления, связанных с контрабандой наркотиков из Китая в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме