В Магадане и регионе нет случаев коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее подозревали и у трех человек, но инфекция не подтвердилась.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко опровергла слухи о том, что в Магадане появились первые зараженные новой коронавирусной инфекции. Это – не более чем фейк от любителей «жареного», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, в регионе обросло фейками, ложной информацией, и сопровождается немотивированным ажиотажным спросом на «горячие» новости». Однако в Магаданской области нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, - прокомментировала Елена Кузьменко. - Может быть, многим покажется удивительным, но на Колыме больше 60 человек наблюдались, вернувшись из эндемических территорий – Китая, Кореи, теперь из Италии, где зафиксированы случаи заболевания.

Система выявления людей, которые возвращаются из эндемических территорий, четко отработан федеральной службой Роспотребнадзора, - продолжила она. - При пересечении пограничного контроля в аэропорту у пассажира измеряют температуру, уточняют, где конкретно он был, были ли там случаи коронавирусной инфекции, и передают эту информацию вслед за пациентом, куда бы он ни отправился дальше. Эти сведения поступают в лечебные организации. Наблюдение за пациентом устанавливается в зависимости от того, насколько тесны были контакты с заболевшими коронавирусной инфекцией, или все ограничилось пребыванием на данной территории.

В Магаданской области наблюдались и были госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус, они прибыли из эндемичных территории, и у них развились синдромы респираторной инфекции уже на территории региона. Все были обследованы, и результаты у всех хорошие то есть коронавирусная инфекция не выявлена.

Жители Магаданской области могут быть спокойны, у отношении того, что медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора постоянно находятся на посту. Мы стараемся отрабатывать каждый случай.

Печально то, что новая вирусная инфекция в мире совпала с подъемом сезонных ОРВИ, и дифференциальная диагностика очень сложна. Хочется обратиться к колымчанам с тем, что необходимо при первых же симптомах инфекции обращаться за медицинской помощью, не лечиться самостоятельно. Особенно это касается детей, насморк и легкий кашель, к сожалению, может закончиться фатально для ребенка, если у него разовьется парагрипп или гриппозная или коронавирусная инфекция.

Необходимо тщательно мыть руки: это эффективное средства профилактики при всех респираторных инфекциях. Кашлять необходимо в бумажный платок и сразу его выбрасывать. Заболев, оставайтесь дома, вызывайте врача на дом, не ходите больными на работу, это создает риск инфицирования для друзей, коллег, тех, кто едет с вами в транспорте. Будьте бдительны, заботьтесь не только о своем здоровье, но и о здоровье близких».
В Магадане и регионе нет случаев коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.