Сергей Носов: Медицинский персонал сокращать мы не будем, а централизация касается только финансово-хозяйственной деятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел встречу с врачами Магаданской областной больницы.

Как сообщает глава Колымы в своем Instagram, тем накопилось много: зарплаты, обеспечение, медикаменты, гарантии для приезжих специалистов.

"Ещё раз заверил всех, что медицинский персонал сокращать мы не будем, а централизация касается только финансово-хозяйственной деятельности для эффективного управления больницами. Кроме того, теперь гарантии и ответственность перед приглашёнными врачами несёт Министерство, а значит обеспечение жильем, компенсации и выплаты будут полностью выполнены.

Врачи жалуются на нехватку некоторых лекарств и материалов в больнице. При этом только за последний месяц на это выделены 250 млн рублей. Эффективные и своевременные закупки не допустят таких проблем. Этому надо учиться и чиновникам от медицины, и руководителям клиник. Тогда больным не придётся мучиться, а врачам — краснеть перед ними. Именно эта задача первична.

Мы решили вопросы финансирования с федеральным бюджетом — деньги есть. Теперь надо научиться с ними работать во благо всех жителей Колымы."
Сергей Носов: Медицинский персонал сокращать мы не будем, а централизация касается только финансово-хозяйственной деятельности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.