Игорь Донцов: На модернизацию энергосистемы поселка Эвенск направят средства Фонда ОЭЗ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал изменения в программу развития Особой экономической зоны, которые были внесены на пленарном заседании. Депутаты добавили в программу 12 дополнительных пунктов. Средства фонда ОЭЗ направят на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство социальных и коммунальных объектов. По словам Игоря Донцова, приоритетом расходования является поддержка инфраструктурных объектов.
Игорь Донцов: На модернизацию энергосистемы поселка Эвенск направят средства Фонда ОЭЗ


В программе 2020 года предусмотрены ассигнования на ремонтные работы «Аэропорта Магадан», технопарк «Кванториум», фельдшерско-акушерский пункт в селе Тахтоямск, школу в Тополовке, жилфонд и физкультурно-оздоровительный комплекс в Палатке, бассейн в Оле и еще на ряд спортивно-оздоровительных объектов на Колыме. Как подчеркнул Игорь Донцов, особе внимание уделено вопросам энергетической инфраструктуры поселка Эвенск.

Игорь ДонцовДепутат Магаданской областной Думы.
Меня как депутата интересовало несколько вопросов и один из них – проблемы энергообеспечения Эвенска. В поселке замкнутая энергосистема, она очень изношена, а также изолирована от электросетей всего региона. Вследствие этого себестоимость электроэнергии в Эвенске очень высока. Из средств Фонда ОЭЗ мы выделяем порядка 7 миллионов рублей для проектирования новой поселковой сети. Предварительно на заседании профильного депутатского комитета мы обсудили данный вопрос с министром ЖКХ и энергетики. Работа должна быть выстроена комплексно, что называется, на перспективу, - прокомментировал Игорь Донцов. – Хочу отметить, что депутатский корпус внимательно отслеживает то, как тратятся средства Фонда Особой экономической зоны. Мы делаем акцент на крупные проекты, которые будут иметь не только социальный, но и экономический эффект.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.