Ветерана Великой Отечественной войны Марию Пушкареву со 101-летием поздравил глава региона Сергей Носов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Со 101-ым Днём рождения ветерана Великой Отечественной войны Марию Васильевну Пушкареву поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона подарил имениннице цветы и подарок, а также вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Хочу поздравить Вас с Днём рождения и по поручению Президента Владимира Путина вручить юбилейную медаль по случаю приближающегося 75-летия Великой Победы. Этот юбилей мы празднуем благодаря вам – ветеранам Великой Отечественной войны», — сказал Сергей Носов.

Труженица тыла рассказала главе региона о своей жизни и родственниках, о том, как приехала в Магадан. В честь праздника долгожительница прочитала гостям стихотворение, которому ее учила мама в далеком 1924 году. Вспомнила Мария Васильевна и годы войны.

«В войну было тяжело, то слезы, то ранения. Всяко было, и человек способен перенести всё, лишь бы только добиться того, чтобы не было войны и той боли, которая была в войну», — рассказала Мария Пушкарева.

В годы войны Мария Васильевна служила медицинским работником. В 1956 году приехала на Колыму и работала заведующей фельдшерским пунктом в поселке Скалистый, Ягоднинского района. С 1956 года трудилась в лаборатории районной больницы, до 1986 года — бактериологом на санитарно-эпидемиологической станции. Трудовой путь завершила в 1987 году. В 2007 году переехала в Магадан. Мария Васильевна воспитала двух сыновей, в семье растут два внука и внучка, 7 правнуков и пять праправнуков.
Мария Пушкарева награждена юбилейными медалями «Победы в Великой Отечественной войне» и «Освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».
Ветерана Великой Отечественной войны Марию Пушкареву со 101-летием поздравил глава региона Сергей Носов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме