Театральная студия «Жизнь» из клуба «Эдельвейс» завоевала Гран-при I патриотического конкурса «Наследники Победы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В центре «Подвиг» в Магадане состоялся заключительный концерт I патриотического конкурса «Наследники Победы» для воспитанников подведомственных управлению по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана учреждений.

Более 50 участников представили творческие выступления в различных номинациях: вокальное, хореографическое, театральное творчество, видеоролики патриотической направленности. И каждое выступление было пронизано искренней гордостью за доблестных воинов-победителей, защитников нашей страны.

В торжественной церемонии подведения итогов конкурса принял участие заместитель мэра города Магадана Юрий Казетов:

- Я рад приветствовать гостей и участников нашего гала-концерта первого патриотического конкурса «Наследники Победы». Очень важно понимать необходимость организации и проведения подобных мероприятий не только в настоящее время, когда в современном мире происходит подмена исторических фактов, - подчеркнул в своем выступлении Юрий Казетов. - Именно мы с вами, по воспоминаниям наших отцов и дедов, являемся хранителями истории Победы нашего народа. Этот конкурс призван не только продемонстрировать талант в том или ином художественном направлении, но и сохранить память о подвиге времен Великой Отечественной войны. Надеюсь, что в дальнейшем этот конкурс станет еще одной доброй традицией Магадана.

По итогам конкурса дипломом победителя в номинации «Вокальное творчество» награждена Студия «Ля минор» (центр дополнительного образования «Эдельвейс» детско-юношеского центра). В номинации «Видеоролик патриотической направленности» лучшей признана работа центра дополнительного образования «Клевер» детско-юношеского центра. Дипломом первой степени в номинации «Театральное творчество» категория 6–12 лет награждена Юлия Сергеева (воспитанница центра дополнительного образования «Исток» детско-юношеского центра), а в возрастной категории 12 лет и старше награждается Родион Крюков (центр дополнительного образования «Чайка» детско-юношеского центра).

Обладателем Гран-при I патриотического конкурса «Наследники Победы» стала театральная студия «Жизнь», центр дополнительного образования «Эдельвейс» детско-юношеского центра, возрастная категория 12 лет и старше. Также специальным призом жюри была отмечена группа рукопашного боя Магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг».

Напомним, участниками конкурса стали воспитанники магаданского детско-юношеского центра, социально-педагогического центра (п. Сокол) и магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг». Конкурс проводился по возрастным категориям 6–12 лет и 12 лет и старше в номинациях вокальное, хореографическое и театральное творчество, а также в номинации «Видеоролик патриотической направленности». Всего на участие было подано 32 заявки как от индивидуальных исполнителей, так и от коллективов по номинациям и 1 заявка вне номинаций. Работы конкурсантов оценивало строгое и компетентное жюри, в состав которого вошли представители управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана, библиотеки имени А.С. Пушкина, гимназии № 13, Молодежного патриотического клуба «Наследие» и специалисты по различным творческим направлениям.

Организаторы отмечают, что подобный конкурс проводился в Магадане впервые и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он нацелен на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание через творческую самореализацию в различных видах творчества воспитанников учреждений. Среди его задач: развитие форм патриотического воспитания молодежи Магадана, формирование у представителей молодого поколения активной гражданской позиции, воспитание чувства патриотизма, любви к Отечеству, воспитание художественного вкуса и приобщение молодежи к лучшим образцам отечественной культуры и искусства, повышение исполнительского мастерства и развитие творческой инициативы молодежи.
Театральная студия «Жизнь» из клуба «Эдельвейс» завоевала Гран-при I патриотического конкурса «Наследники Победы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.