В 2019 году у должников Магаданэнерго арестовано 38 автомобилей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2019 году судебными приставами-исполнителями было составлено 74 акта ареста имущества должников ПАО «Магаданэнерго». Среди них одна квартира, 38 автомобилей, а также предметы бытовой техники. Общая сумма арестованного имущества составила почти 14 млн. руб. - таков результат совместных рейдов энергетиков и судебных приставов по адресам проживания неплательщиков.

За 2019 год сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» и представители службы судебных приставов осуществили 230 совместных выездов более чем к 1700 должникам. Если вопрос с оплатой долга не удается решить на месте, приставы проверяют имущественное положение должников и при обнаружении имущества накладывают на него арест.

«Арест имущества, как правило, побуждает неплательщиков к оплате задолженности в полном объеме. Так, в 2019 году сразу после ареста автомобилей 20 должников полностью погасили имеющуюся задолженность, еще 6 неплательщиков заключили соглашение о реструктуризации долга, - рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. - В случае если в течение десяти дней после ареста владельцы не предпринимают никаких действий по оплате долга, имущество оценивается и передается в ТУ «Росимущества» для принудительной реализации. Вырученные деньги идут в счет уплаты задолженности за услуги энергоснабжения».
В 2019 году у должников Магаданэнерго арестовано 38 автомобилей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.