Колыма вошла в число пилотных регионов по внедрению технологий повышения рождаемости за счет профилактики абортов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве в Магадане прошло заседание координационного совета по организации доступа НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Заседание совета провел вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. В обсуждении отраслевых мероприятий и вопросов обеспечения поэтапного доступа некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, приняли участие представители органов власти, общественности и СОНКО.

Андрей Колядин напомнил присутствующим, что по указу губернатора Сергея Носова в 2019 году в регионе утвержден план мероприятий, ориентированных на поддержку СОНКО во всех отраслях социальной сферы. Помимо этого, глава региона поручал министерству труда и социальной политики и министерству здравоохранения и демографической политики оказать содействие и определить механизмы финансовой поддержки АНО «Колыма – За Жизнь». Также в 2019 году было принято решение о включении Магаданской области в число пилотных регионов по внедрению технологий повышения рождаемости за счет профилактики абортов.

О деятельности организации и реализации пилотного проекта в сфере профилактики абортов присутствующим рассказал руководитель автономной некоммерческой организации «Колыма За Жизнь» Александр Бирюков.

С 2015 года волонтеры во взаимодействии с Магаданской епархией и министерством здравоохранения проводят мероприятия, направленные против искусственного прерывания беременности не по медицинским показаниям. В их числе психологическое и социальное консультирование, адресная финансовая помощь беременным женщинам и семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации.

Как рассказал Александр Бирюков, благодаря консультированию, моральной, духовной и материальной поддержке 267 женщин в Магаданской области отказались от абортов, уже родилось 203 младенца, за судьбой которых волонтеры организации продолжают наблюдать. C помощью грантов и субсидий был открыт Магаданский епархиальный гуманитарный центр помощи, где ежегодно получают поддержку более 3,5 тысячи людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Жители Магадана жертвуют много вещей, и центр способен полностью одеть любую нуждающуюся семью. Регулярно крупные партии вещей направляются в поселки округов.

Беременным женщинам выдают гигиенические наборы, необходимые для родов и новорожденных, всего выдано 148 таких сумок. В крупных магазинах города действует акция «Добрый пакет». За последний год куплено порядка 2,5 тысячи пакетов на 1,3 млн рублей. Каждый жертвователь на сайте может увидеть, куда попал его пакет. Кроме того, на праздники семьи получают подарочные пакеты.

Большое значение волонтерами уделяется просветительскому направлению. При содействии регионального министерства образования для старшеклассников и студентов проводят лекции о традиционных семейных ценностях. Более 90 стендов, направленных против прерывания беременности, установлено в образовательных и медицинских учреждениях.

Организация активно сотрудничает с центром занятости, где рассматриваются возможности трудоустройства. Востребована услуга «Социальная няня», особенно многодетными и одинокими матерями. Помимо вещевой и продуктовой помощи, оказывается духовная поддержка, проводятся регулярные встречи с психологами, лекции, культурные, развлекательные, спортивные мероприятия для детей.

Вице-губернатор Андрей Колядин отметил, что организацией «Колыма – За Жизнь» проделана трудоемкая и важная работа, а для подъема демографии нужно использовать все возможные средства, в том числе с участием общественных организаций с активной гражданской позицией.

«Когда человек несет добро от чистого сердца и делает это профессионально, трудно представить еще более эффективную деятельность. Нужно доносить информацию обо всех семьях, нуждающихся в помощи, и власть найдет ресурсы, чтобы ее оказать», – подчеркнул Андрей Колядин.

Глава региона Сергей Носов отмечал, что на региональном уровне всегда готовы поддержать социально значимые инициативы. Из бюджета Магаданской области ежегодно выделяются субсидии на реализацию проектов, которые учитывают потребности колымчан. Губернатор подчеркивал, что также региональные некоммерческие организации нужно привлекать к реализации национальных проектов на территории Магаданской области – с активным участием общественности результат будет лучше.

Поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций уделяет большое внимание президент страны Владимир Путин. Благодаря Фонду президентских грантов поддержку получают наиболее яркие инициативы некоммерческих организаций. По итогам встречи с представителями общественности в городе Светлогорске Калининградской области Владимир Путин поручил Минздраву и Минтруда России совместно с органами исполнительной власти принять меры, направленные на совершенствование механизмов сотрудничества профессионального медицинского сообщества с социально ориентированными, волонтёрскими и другими общественными организациями, осуществляющими деятельность в сфере охраны материнства и детства.
Колыма вошла в число пилотных регионов по внедрению технологий повышения рождаемости за счет профилактики абортов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.