Памятник «Героям АЛСИБА» на 13 км станет одной из главных культурных достопримечательностей Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из значимых событий в Магадане станет открытие ко Дню Победы на 13 км федеральной трассы «Колыма» мемориала, посвященного подвигу личного состава 1-й перегоночной Краснознаменной авиадивизии ГВФ воздушной трассы АлСиб. Сегодня на объекте полностью завершены подготовительные работы. Вместе с подрядчиком мэр города Юрий Гришан осмотрел территорию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Будущий мемориал пока скрыт от всех большим тентом. Под ним уже заложены фундамент и постамент из современных материалов, сформировано место под ступени и бордюры.

- Все наши подготовительные работы заняли чуть более месяца. Под будущим памятником пространство выложено новым материалом геотекстилем. Такая технология применяется в строительстве дорог, тротуаров, взлетно-посадочных полос, при прокладке подземных коммуникаций, устройстве дренажных систем. Практичный, универсальный материал удешевляет строительство и продлевает срок службы конструкций. То есть памятник будет защищен от воздействия внутренних процессов почвы и климата. В морозы строительство велось под тентом, с обогревательной пушкой. Скоро станет тепло, и мы будем работать в открытую. Большая часть работы выполнена, уже привезена плитка, а в апреле полностью завершим благоустроительные работы, и ко Дню Победы торжественно откроется мемориал, - рассказал индивидуальный предприниматель Алексей Осинцев.

Юрий Гришан остался доволен ходом работ. В Год памяти и славы такой значимый памятник станет важным не только для жителей нашего региона, но и для всей России в целом, поскольку закрепит историю сотрудничества двух держав – СССР и США, боевого братства и взаимопомощи.

Пока же в московской творческой мастерской над фигурной композицией советского и американского летчиков работают председатель Союза художников России, Народный художник РФ, академик РАХ Андрей Ковальчук и председатель Магаданской областной организации Союза художников России, Заслуженный художник РФ, академик РАХ Константин Кузьминых. Совсем недавно мэр Юрий Гришан, находясь в командировке в столице страны, лично посещал студию.

На строительство памятника уже переведены добровольцами немалые средства. Фонд социального партнерства напоминает, каждый желающий может оказать поддержку в реализации данного проекта.

Средства можно перечислять на счета:

Некоммерческая организация «Фонд социального партнерства города Магадана»

Юридический адрес: 685000, Магадан, площадь Горького, 1. Фактический адрес: 685000, Магадан, улица Горького, 16.

Телефон 8 (4132) 200-732, +79103261760.

Сокращенное наименование: НКО «Фонд социального партнерства города Магадана»

ИНН/КПП 4909095261/490901001

Северо-Восточное отделение №8645 ПАО Сбербанк России Магадан

БИК 044442607

р/с: 40703810736000000844

к/с: 30101810300000000607
Памятник «Героям АЛСИБА» на 13 км станет одной из главных культурных достопримечательностей Магадана


Комментарии

ava
28 февраля 2020 13:18

Восстановите старое здание аэропорта в Сеймчане - вот и памятник, а то снесут, как остатки жд мостика - мол опасное сооружение и нет никакой памяти.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.