Представители УМВД на Колыме выявили 22 взрослых, которые вовлекали в пьянство детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии Магаданской области по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель председателя регионального правительства Татьяна Савченко, говоря об итогах работы в прошлом году, отметила, что детей, стоящих на учете, стало меньше, при сохранении того же количества семей, где несовершеннолетние находились в социально опасном положении. С ними ведется профилактическая работа. Уменьшается число несовершеннолетних, которые попадают в неблагоприятные ситуации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений ПДН УМВД России по Магаданской области Владимир Байда рассказал о мерах по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на Колыме.
Колымским управлением МВД вместе с органами системы профилактики в 2019 году проведено множество мероприятий по выявлению детей в группе риска и склонных к бродяжничеству, мест концентрации несовершеннолетних, наблюдению за семьями.

За год было проведено более 2100 проверок семей в социально опасном положении, в том числе с участием других органов системы профилактики – более 800. В социальные и медицинские учреждения было помещено 63 ребёнка, которые нуждаются в помощи государства.

В рамках профилактики безнадзорности было пресечено более 2 тысяч административных правонарушений в отношении несовершеннолетних, в том числе с участием родителей и законных представителей – 994, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к детям, - продолжил Владимир Байда. - Отдельным вопросом стоит профилактика наркотизации и пьянства несовершеннолетними.

За это к ответственности было привлечено 63 родителя и законных представителя. Также представители УМВД выявили 22 взрослых, которые вовлекали в пьянство детей. Среди них – один родитель. Обнаружилось 16 фактов продаж алкогольной продукции несовершеннолетним.

Как следствие, больше стало правонарушений, которые совершили несовершеннолетние в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – 143, а годом ранее их было чуть больше сотни, причем в возрасте, когда возможно наступление ответственности. В городских округах на учет был поставлен 201 ребенок. В 2019 года - 218».

Сотрудники полиции выявили 12 подростковых антиобщественных групп. Всего через систему учета прошло 440 детей и 192 взрослых.

В течение прошлого года несовершеннолетние, которые стоят на контроле в УФСИН, совершили 11 нарушений. По итогам направлено 6 ходатайств о замене наказания: одному подростку продлен срок осуждения, другому избрали замену наказания на лишение свободы. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей было помещено восемь человек, как и в 2018 году.

Для выявления подростковой токсикомании проводились рейды. Были приняты меры по ограничению доступа несовершеннолетних на ряд объектов, которые нужно снести или демонтировать. Продавцы баллонов газа для бытового использования были предупреждены о недопустимости их продажи детям.

В конце 2019 года остро встал вопрос употребления детьми некурительных смесей. Правление МВД по Магаданской области предложили региональному заксобранию принять проект закона о запрете продажи снюсов в регионе.

Заместитель министра здравоохранения Колымы Олеся Пацан пояснила, что данные о несовершеннолетних, которые имеют зависимость или проблемы со здоровьем, и нуждаются в медицинской помощи, вносятся в базу. Делается это только с согласия самих подростков или их законных представителей.

«В основном это дети из Магадана. На 1 января 2019 года в областном центре их было 27, по области в целом - 30. В округах, как правило, нет сведений о том, что молодые люди нуждаются в помощи и согласны ее получать. Но это не значит, что их там нет, – пояснила она. – Мы фиксируем тех, кто пришел сам, о других мы знаем, но не имеем права вмешиваться против их воли».

Главный внештатный психиатр – нарколог Минздрава Магаданской области Анна Тарасюк пояснила, что диагноз «пагубное потребление алкоголя» поставлен 31 подростку до 17 лет.

«Некоторые начинают с десяти лет. Но с пагубным потреблением алкоголя на учете у психиатров и наркологов детей ставят не ранее 13 лет, - сказала она. - Но есть сообщения «скорой помощи», что и младшие дети потребляют алкоголь и токсичную продукцию».

Наркологи реагируют на сигналы, которые поступают из «скорой», посещают детей, приходят в школы, поликлиники и больницу.
В целом доля подростковой преступности - 4,6% от общего количества в области, тем не менее, на пять преступлений больше, чем в 2018 году 79 против 74). Выросло и количество совершенных в пьяном виде: 14 в 2019 года и 6 в 2018). На 14 процентов стало меньше преступлений несовершеннолетних в группах, а также грабежей и преступлений в сфере оборота наркотиков.

Подавляющее большинство нарушений происходит в Магадане, а также Ягоднинском, Сусуманском (в последнем были случаи токсикомании), Хасынском районах. В основном они происходят на улицах и в общественных местах. В Тенькинском округе в последние годы сохраняется самая стабильная обстановка в подростковой среде.
Представители УМВД на Колыме выявили 22 взрослых, которые вовлекали в пьянство детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме