В Магадане полицейские задержали гражданина, грабившего пожилых людей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 24 февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 2003 года рождения с сообщением о том, что 23 февраля неизвестный, применив насилие, похитил у ее 63-летнего отца два сотовых телефона стоимостью 20 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Потерпевший рассказал оперативникам, что в праздничный день в магазине электроники приобрел два сотовых телефона, стоимостью 10 тысяч рублей каждый.

По дороге из магазина домой мужчина посетил кафе, где решил отметить покупку порцией горячительного. К нему подсел незнакомец и завязал разговор. Оказалось, что они оба трудятся в сфере золотодобычи. Спустя некоторое время пенсионер предложил продолжить беседу в более уютной обстановке и пригласил нового знакомого к себе домой. Собеседник охотно согласился и, забрав остатки выпивки, мужчины покинули заведение.

Придя домой, хозяин жилплощади выложил оба сотовых телефона на стоящий в кухне стол. В эту же секунду «приятель» ударил пенсионера бутылкой по голове, а затем забрал со стола мобильники и покинул квартиру.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Днем позже фигурант совершил еще одно преступление. В одной из торговых точек он подсел за столик к 63-летней жительнице областного центра и за порцией спиртного завязал с ней беседу. Воспользовавшись моментом, когда новая знакомая потеряла бдительность, он схватил со столика принадлежащую женщине сумку, в которой находились 2500 рублей и скрылся.

Свидетелем случившегося стала продавец торговой точки, которая и вызвала полицию.

Сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый житель областного центра 1988 года рождения.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
В Магадане полицейские задержали гражданина, грабившего пожилых людей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.