Максимальный штраф за купание в неположенных местах планируется установить на уровне 50 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Совете Федерации предложили дополнить новую редакцию КоАП статьей "Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах", которая предусматривает штрафы за купание в неположенных местах, игру в мяч на пляже в не отведённых для этого местах, а также прыжки в воду с причалов и "подачу криков ложной тревоги", пишут РИА НОВОСТИ.

Максимальный штраф планируется установить на уровне 50 тысяч рублей, соответствующие предложения (есть в распоряжении РИА Новости) будут направлены в Минюст.

Предусматривается, что на пляжах и других местах массового отдыха будет запрещено купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями; купаться в необорудованных, незнакомых местах; заплывать за буйки, обозначающие место для купания; подплывать к моторным, парусным судам и весельным лодкам; прыгать в воду с катеров, лодок и причалов; купаться пьяным; приходить с собаками и другими животными; оставлять мусор; играть с мячом и в спортивные игры в не отведённых для этого местах, хватать в воде купающегося; подавать крики ложной тревоги; плавать на средствах, не предназначенных для этого.

Ответственность будет распространяться на граждан, собственников и арендаторов пляжей.

За такие правонарушения предлагается выписывать предупреждения или накладывать административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 7 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Инициаторами подобных дополнений к КоАП выступили Ростовская, Кировская, Тверская, Кемеровская, Сахалинская области, Чувашия и Башкирия, отметили в Совфеде.
Максимальный штраф за купание в неположенных местах планируется установить на уровне 50 тысяч рублей


Комментарии

ava

Богатый Ответить

27 февраля 2020 10:07

А нам че мы тоже стали южными морями .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.