За телефоны в аудиториях для проведения ГИА были наказаны образовательные организации Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О результатах контрольно-надзорных мероприятий в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, доложила за заседании правительства в Магадане министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В 2019 году сотрудники минобра региона проверили 42 образовательные организации области и 2 органа местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования - в Сусумане и Магадане. По итогам проверок выдано 56 предписаний.

Проверки охватывают все уровни образования, от детских садов до школ и учреждений СПО, а так же частные школы, организации для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также санатории и Дом ребенка, индивидуальных предпринимателей, которые ведут образовательную практику, учебно-методические центры предприятий. По плану проверка проводится раз в детских садах и школах, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - не реже двух и более раз в три года. Школы проходят аккредитацию, остальные – проверяются на соответствие лицензионным требованиям и действующему законодательству.

«Предписания касаются несвоевременного прохождения курсов повышения квалификации, отсутствия у педагогических работников справки о судимости, дополнительного образования в сфере образования у учителей и воспитателей и в области государственного и муниципального управления – у руководителей. Проверки выявили нарушения проведения аттестации, выдачи и заполнения самих аттестатов, использование учебников, не внесенных в федеральный реестр, - перечислила Анжела Шурхно. - Комиссия обследовала пункты проведения итоговой аттестации, и выявила восемь нарушений, в том числе использование телефонов в аудитории. За несоблюдение правил в сфере охраны жизни и здоровья ребенка был уволен воспитатель в детском саду №13, учреждение поставлено на контроль».

По итогам проверок были наложены штрафы на 313 тысяч рублей.

56 плановых проверок – это много для небольшого региона. Более эффективными, по мнению министра, является оказание методической помощи, консультации, семинары и совещания.

В целом же все целевые показатели в сфере образования в регионе выполняются.
За телефоны в аудиториях для проведения ГИА были наказаны образовательные организации Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.