Депутат оценил способность женщин-полицейских догонять преступников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель екатеринбургской городской думы, депутат Игорь Володин оценил способность женщин-полицейских догонять преступников словом «сложно». Об этом он заявил на заседании, запись которого опубликована на YouTube.

Обсуждая вопрос обеспечения жильем сотрудников полиции, Володин отметил, что из-за большого числа женщин в профессии мужчинам-полицейским «стало неинтересно работать в полиции». «Заедьте в юридический институт — там 50 процентов, я извиняюсь, конечно, женщин учится. Я за, осваивают мужскую профессию, но когда на патрульно-постовой службе находятся женщины, как они догонят преступника? Сложно. Тем более, в юбке», — сказал российский депутат.

Володин также вспомнил, что когда он сам работал оперуполномоченным уголовного розыска, то ему давали жилье дважды за первое место по раскрытию преступлений. По его мнению, тогда полицейские крепче держались за работу, чем сейчас.

Официальный список 456 профессий из 38 отраслей, запрещенных для женщин в России, действует с 1974 года. Последняя действующая версия перечня, куда в том числе вошли профессии матроса, боцмана, машиниста электропоезда и водителя автобуса на междугородных и международных маршрутах, была утверждена в феврале 2000 года. ООН неоднократно признавала документ ущемляющим права женщин.
Депутат оценил способность женщин-полицейских догонять преступников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.