Рыбаки Магадана продолжают выходить и выезжать на лед на промысел корюшки, рискуя при этом оказаться в беде



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники МЧС в Магадане обеспечивают безопасность на водных объектах.

Несмотря на неоднократные предупреждения жителей города Магадана об опасности выхода и выезда на лед в бухте Гертнера и бухте Нагаева в связи со сложной ледовой обстановкой, жители города Магадана продолжают выходят и выезжают на лед на промысел корюшки, рискуя при этом оказаться в беде в случае поломки ледяного поля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Особенно опасен выезд на автомобилях на ледовый покров бухты Нагаева, так как там расположен Магаданский морской торговый порт, к причалам, расположенным на берегу бухты постоянно подходят суда для разгрузки, ломая при этом ледяной покров. На другой стороне бухты расположена нефтебаза ООО Тосмар, куда также подходят танкеры для разгрузки ГСМ. Для прохода морских судов: танкеров, сухогрузов, контейнеровозов и др. в бухте постоянно работает ледокол, который ломает лед.

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, совместрно с сотрудниками центра ГИМС по Магаданской области осуществляют дежурство в местах массового выхода на лед людей, стараются вовремя распознать надвигающуюся угрозу и вовремя предупредить рыбаков об опасности. Особое внимание обеспечению безопасности рыбаков уделяют во время работы ледокола. Спасатели на снегоходах объезжают бухту и предупреждают находящихся там рыбаков о том, что в бухте работает ледокол и всем необходимо срочно покинуть ледяное поле.

Благодаря совместной работе спасателей и сотрудников ГИМС МЧС России по Магаданской области за прошедший период 2020 года удалось не допустить происшествий на льду!
Рыбаки Магадана продолжают выходить и выезжать на лед на промысел корюшки, рискуя при этом оказаться в беде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.