В декабре в Магадане не хватит денег на зарплату муниципальных бюджетников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам мэр Магадана Юрий Гришан поднял вопрос дефицита бюджета Магадана: в декабре в городе не хватит денег на зарплату муниципальных бюджетников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Первый вопрос - о зарплате учителей. Когда мы будем рассматривать ситуацию, которая сегодня уже понятна? В 2018 году мы спорили с июля, в 2019 – с августа, и на 2020 год заложили субвенций меньше, чем в прошлом году. Нужно предусмотреть, чтобы при получении дополнительных доходов объем финпомощи на эти цели был выделен, - подчеркнул он. - Второй вопрос: нужно, чтобы при получении дополнительных доходов была учтена просьба Магадана о дополнительных денежных средствах, так как на 12 месяц зарплаты нет, причем для всех бюджетников муниципалитета.

Теоретически мы можем перебросить деньги с любой бюджетной статьи на зарплату. Но реально такой возможности в этом году нет, если в 2016-2017 она еще была, то сейчас бюджет очень тяжелый, при такой кредиторской задолженности перед ресурсниками, в первую очередь «Магаданэнерго».

Как пояснила министр финансов Магаданской области Диана Самандас, в настоящий момент нет дополнительных средств, которые можно отпустить на эти цели, они все имеют целевое назначение.

«При ближайшей корректировке бюджета мы учтем это при распределении дополнительных доходов, - пообещал председатель областной Думы Сергей Абрамов. – Есть все основания рассчитывать, что собственная налогооблагаемая база будет увеличена, и есть источники повышения собственных доходов территории. Мы держим этот вопрос на контроле».
В декабре в Магадане не хватит денег на зарплату муниципальных бюджетников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.