В случае вспышки короновирсной инфекции в Магадане врачи останутся в изоляторе вместе с пациентами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На внеочередном заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждались меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заведующая отделом эпидемиологии Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области Александра Метелица рассказала о комплексе мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Министерству здравоохранения Колымы дополнительно выделено 10 млн. руб. для закупки профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества (аппарата ЭКМО и транспортировочной камеры), средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Аукцион на закупку оборудования объявлен.

Организован усиленный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу, с сотрудниками проведены инструктажи по организации работы в условиях осложнения эпидемической ситуации, обеспечен контроль за готовностью медорганизаций к приему больных, прибывших из неблагополучных территорий, проработаны вопросы изоляции лиц с подозрением на заболевание, определен алгоритм лабораторной диагностики.

Находится в режиме готовности обсерватор на 15 человек на базе геронтологического отделения Магаданской областной больницы для изоляции и круглосуточного медицинского наблюдения за лицами (без клинических проявлений), прибывшими из неблагополучных территорий. При необходимости будет задействован обсерватор на базе СОК «Снежный» на 120 человек.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава региона, врач-инфекционист Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Кузьменко отметила, что есть вопросы по размещению персонала.

«С течение вспышки заболевания меняется представление медицинского сообщества и Роспотребнадзора об организации изолятора, чтобы там находились и лица, контактные с пациентами. Новые рекомендации получены 12 февраля», - пояснила Елена Кузьменко. - Теперь необходимо предусмотреть проживание медперсонала на территории инфекционного корпуса на весь период изоляции пациентов. Помещение определено, но есть трудности: нужны кровати для персонала и постельное белье, а также пижамы для пациентов и одноразовая посуда. Это не было предусмотрено в расходах бюджета. Персонал уже определен, санитарный транспорт выделен, в достаточном количестве сделан запас дезинфектантов как в Магаданской областной больнице, так и в инфекционном корпусе, из расчета 250 литров раствора в сутки. Сотрудники Росгвардии и УМВД будут задействованы в охране объекта».

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китая, на 18 февраля 20202 года в стране зарегистрировано 74279 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. За сутки прирост составил 1751 случаев (2,4%). В основном люди болеют в легкой форме, в 16,1% - в тяжелой (11 977). Летальность составляет 2,7 % (2007 случая).

Пока известно о 75201 подтверждённых случаях заболеваний в мире, прирост за сутки составляет 1868 случаев - 2,6%. В 25 странах вне КНР зарегистрировано 922 случая (Япония, Вьетнам, Республика Корея, Сингапур, Тайланд, Франция, Германия и др.).
В случае вспышки короновирсной инфекции в Магадане врачи останутся в изоляторе вместе с пациентами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.