День родного языка отметили в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 февраля представители национальных землячеств Магаданской области отметили День родного языка традиционным праздником «Душа народа». Мероприятие проходит на Колыме уже в четвёртый раз. Его цель — поддержать связь поколений и сохранить народные традиции, что особенно актуально для нашей многонациональной страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В областной библиотеке им. А.С. Пушкина выступили с самобытными номерами русские, украинцы, азербайджанцы, дагестанцы, грузины, буряты, татары, башкиры, киргизы, а также коряки и эвены. Выступающие порадовали собравшихся песнями на родном языке и красочными танцевальными номерами.

Организатор праздника — Центр национальных культур ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры».

В настоящее время в Магаданской области проживают представители более 105 национальностей, в том числе 21 этнос, относящийся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Международный день родного языка учреждён решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается 21 февраля с 2000 года ежегодно с целью защиты языкового и культурного многообразия.
День родного языка отметили в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.