Жителям Снежной Долины в Магадане не хватает хлеба, масла, муки, молочной продукции и овощей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями Снежной Долины.

Встреча состоялась по инициативе жителей микрорайона. В ней также принял участие помощник председателя гордумы Максим Смирнов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На первом месте по актуальности в Долине проблема ЖКХ. По словам собственников квартир, обслуживание на низком уровне, коммуникации устарели, дома требуют ремонта. Руководство управляющей компании на претензии и заявки не реагируют. Не помогло и обращение в органы прокуратуры, которая не выявила нарушений со стороны УК:

«Мы живем в ужасных условиях, квартиры и подъезды в плесени, канализация убитая! Управляющая компании нам не помогает!» - более всего возмущены ситуацией жители домов по Пионерской улице.

Не менее актуальной в поселке является тема поставки продовольствия. Единственный магазин с задачей не справляется. Такие продукты как хлеб, масло и мука, молочная продукция и овощи, часто попросту отсутствуют, либо не соответствуют стандартам качества. Отмечают антисанитарию в торговом зале. Кроме того, жители поселка отмечают: работники магазина регулярно сжигают мусор на своей территории, которая расположена по соседству с детским садом.

«Мы даже проветрить помещения в саду не можем из-за дыма», - рассказала воспитатель учреждения.

Отсутствие спортивно- игровых площадок и неорганизованный досуг детей, нехватка парковочных мест в разгар лыжного сезона, систематическое нарушение общественного порядка: на встрече прозвучало огромное количество наболевших вопросов.

«Все обращения зафиксированы. Начнем с решения вопросов ЖКХ, будем в очередной раз встречаться с руководством, договариваться, объяснять, что здоровые отношения между собственниками и обслуживающей организации начинаются с добросовестности последней. Если есть долги – надо вести претензионную работу, но это не должно отражаться на людях, которые платят за коммуналку. Очень жаль, что некоторые управляющие компании так и не вышли на деловой уровень взаимодействия», - отметил Сергей Владимирович.

Выезд председателя в микрорайон Снежная Долина совместно с руководством департамента ЖКХ и управляющей компании запланирован на март. По остальным вопросам Сергей Смирнов проведет встречу с мэром Магадана для определения путей решения.
Жителям Снежной Долины в Магадане не хватает хлеба, масла, муки, молочной продукции и овощей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.