Магаданские пловцы – победители и призеры Всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Classic»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15-16 февраля в казанском Дворце водных видов спорта прошли Всероссийские соревнования по плаванию «Mad Wave Classic». В состязаниях приняли участие 782 спортсмена из 28 субъектов РФ, а также Казахстана и Южной Осетии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Всего на турнире было разыграно 112 комплектов наград в четырех возрастных группах. Казань принимает этап соревнований «Mad Wave Classic» второй год подряд в дополнение к уже ставшему традиционным этапу «Mad Wave Challenge», ежегодно проводимому в Татарстане с 2016 года.

Старты объединили 102 команды из сильнейших плавательных регионов страны - Москвы, Санкт-Петербург, Волгограда и других городов центра России, Урала, Поволжья, Сибири. Дальний Восток представляли Якутия, Амурская область, а также сборная Магадана.

Магаданские пловцы завоевали сразу несколько медалей разных достоинств. Так, воспитанница СШ № 5 пос. Сокол Арина Сафонова заняла 1-е место на дистанции 200 м баттерфляй. Анастасия Сизова (также учащаяся СШ пос. Сокол, тренер А.Н. Сафонов) завоевала 2-е место на дистанции 50 м баттерфляй. Сразу несколько победителей и среди спортсменов СШ № 3 города Магадана: Андрей Ковальчук (тренер С.В. Кожакин) стал победителем в дистанции на 100 м вольным стилем, 2-е место - 400 м вольным стилем, и третье место - на 50 м баттерфляй и 50 м вольным стилем.

Максим Урбан занял 2-е место на 50 м брасс.

Арсений Саевич, самый младший участник сборной команды Магаданской области (тренеры Калугины), преподнёс сюрприз, став бронзовым призером на дистанции 200 м брассом среди участников 2008-2009 г.р. Он соревновался с ребятами на год его старше и при этом установил новый рекорд Магаданской области на этой дистанции - 2.56,37.

Как рассказала тренер магаданской сборной Светлана Калугина, сопровождающая магаданских спортсменов, организаторы приготовили очень хорошие призы победителям, оригинальные медали, которые вручали чемпионы мира по плаванию - Владимир Сельков и Денис Пиманков. Слова напутствия и личные поздравления именитых спортсменов для начинающих лидеров стали мощной поддержкой и стимулом.

- Вместе с тем хотелось бы выразить благодарность нашим родителям, которые все эти дни поддерживали нас как могли, писали, болели. Несмотря на разницу во времени, они все время были с нами на связи, наблюдали за прямой онлайн-трансляцией. Такая весомая поддержка родительской гвардии стала большим подспорьем для ребят, - заметила тренер Светлана Калугина.

Помимо тренировок, спортивные будни ребят были также наполнены яркими и интересными событиями. В первую очередь это встречи с именитыми чемпионами. Разнообразную досуговую деятельность для ребят устроили тренеры. Дети посетили обзорные городские экскурсии, в том числе по вечерней Казани, смогли увидеть Кремль, соборы, необыкновенный кукольный театр. Восторг юных магаданцев вызвала деревня, построенная в татарских традициях, а также, конечно ароматный чак-чак, которым угощали гостей.

Отметим, что в эти дни сборная Магаданской области - юниоры и юниорки, мужчины и женщины - принимают участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по плаванию, который стартовал 18 февраля во Владивостоке. В течение четырех дней 20 магаданских спортсменов будут бороться за победу и призы. Эти состязания являются отборочными на Чемпионат России и на Первенство России среди юниоров и старших юношей.

- У наших ребят хорошие шансы на победу. По итогам первого дня соревнований есть победители, - сообщила Светлана Калугина. - Две дистанции выиграл Павел Таруц – 100 метров вольным стилем и 100 метров баттерфляй. Ученик Сергея Кожакина взял две золотые медали. Золото среди юниоров выиграл Никита Кондратенко (дистанция 100 метров вольным стилем) (тренеры Калугины). Он стал первым среди пловцов 2002-2003 г.р. Серебро на дистанции 50 метров брассом завоевал Иван Кожакин среди мужчин.

Таковы итоги первого дня в Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа по плаванию. Состязания продлятся до 21 февраля.
Магаданские пловцы – победители и призеры Всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Classic»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.