Эдуард Козлов провел серию уроков мужества для старшеклассников Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подобные уроки будут проводиться партийным проектом «Историческая память» совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» в Магаданской области на постоянной основе в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках празднования Дня защитника Отечества и 75-летия Великой Победы координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Магаданской области, руководитель региональной организации «Боевое братство» Эдуард Козлов провел серию уроков мужества для старшеклассников Магадана

Сегодня,18 февраля в школе № 21, на встрече с учениками 9- х классов Эдуард Юрьевич говорил со школьниками о подвиге советского народа в годы войны, о том, какие огромные потери понесла наша Родина на полях ожесточенных сражений.

Помимо событий Великой Отечественной войны, Эдуард Козлов говорил о приближающемся Дне защитника Отечества. Он рассказал ребятам, как сам проходил службу в армии, выполнял свой интернациональный долг в Республике Афганистан. Рассказал он и о том, что десантники всегда считались самыми мобильными из всех родов войск, офицеров и призывников туда отбирали изо всех городов Советского Союза особенно тщательно.

Офицеры и солдаты, прошедшие через Афганскую войну, с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг, ещё раз показав всему миру силу и славу русского оружия. Война в Афганистане продемонстрировала лучшие качества российского воина – товарищество, взаимопомощь, храбрость, героизм.

«Считаю, что служба в армии - очень полезный опыт, который позволяет юношам проверить себя, закалить характер и воспитать в себе качества настоящих защитников Отечества», — отметил Эдуард Козлов.

Ребята задали волнующие их вопросы: страшно ли было на войне, какое оружие применялось, что дала служба, сохраняется ли воинская дружба. По отзывам старшеклассников, многое из услышанного ранее было им неизвестно.

Рассказал Эдуард Козлов и о своем давнем увлечении - парашютным спортом и пригласил ребят стать участниками соревнований по прыжкам с парашютом, которые ежегодно проходят под эгидой союза “Боевое братство” и патриотического клуба «Наследие».

Подобные уроки будут проводиться партийным проектом «Историческая память» совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» в Магаданской области на постоянной основе в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.
Эдуард Козлов провел серию уроков мужества для старшеклассников Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.