Игорь Донцов: Развитие малой авиации в нашем регионе началось, и это пойдет на пользу всем жителям Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, власти региона нацелены на то, чтобы надежно связать все населенные пункты Колымы регулярным авиасообщением. Как отметил депутат, представляющий в облдуме четыре труднодоступных городских округа, финансирование внутрирегиональных авиаперевозок в этом году увеличено в 1,5 раза по сравнению с 2019-м. При этом за последние месяцы авиапарк области пополнился тремя воздушными судами. Компания «Авиация Колымы» получила в распоряжение новый вертолет МИ-8, а авиакомпании «СиЛА» переданы 2 самолета ТВС-2МС.

«Северные территории, оторванные от объектов дорожной инфраструктуры, к которым относится наш регион, не могут развиваться без авиации. В Магаданской области есть Северо-Эвенский городской округ, и он вообще не связан дорожным сообщением с остальными региональными трассами. В последнее время предпринят ряд действенных мер, направленных на развитие малой авиации. Приобретены два воздушных судна модели ТВС-2МС для перевозки пассажиров. Это модернизированные самолеты АН-2 с новыми двигателями и авионикой, которые прекрасно зарекомендовали себя, работая в суровых условиях Севера. У нас много населенных пунктов, добраться до которых на самолете пока невозможно. Однако восстановление взлетно-посадочных полос позволит наладить регулярное авиасообщение. Пополнение парка самолетов я связываю с тем, что сегодня власти региона серьезно занимаются развитием малой авиации. Уверен, что это пойдет на пользу всем жителям области: повысит их мобильность, сэкономит время, упростит логистику, а также свяжет все населенные пункты Колымы регулярным авиасообщением, - прокомментировал Игорь Донцов. – Серьезность этих намерений подтверждает и то, что в 2020 году мы в полтора раза увеличили финансирование из областного бюджета на субсидирование внутрирегиональных авиаперевозок. В 2019 году было 200 миллионов рублей, а в текущем - 310 миллионов».

Внутрирегиональные авиаперевозки в Магаданской области осуществляются по девяти направлениям: Магадан - Сусуман, Магадан - Сеймчан, Магадан - Омсукчан, Магадан - Эвенск, Эвенск - Гижига, Эвенск - Тополовка, Эвенск - Верхний Парень, Магадан - Ямск, Магадан - Тахтоямск. Как отметил начальник транспортного отдела министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Валерий Максимов, идет модернизация техники, и в перспективе самолеты АН-28 будут заменят на воздушные суда ТВС-2МС.

«Уже сформирован график полетов на 1 квартал 2020 года. Зимним расписанием охвачены Омсукчан, Сусуман и Сеймчан. Данное расписание составлено с учетом пожеланий глав администраций городских округов и возможностей перевозчика – авиакомпании СиЛА, - рассказал Валерий Максимов. – Наша основная задача - перевозка пассажиров. Однако при наличии свободных мест самолеты будут также перевозить почту и продукты. В летний период рассматривается вопрос введения дополнительных рейсов в Сусуман и Омсукчан».

По информации областного министерства дорожного хозяйства и транспорта, в этом году на Колыме будет выполнено 462 авиарейса. Еще одним важным приобретением стала покупка нового вертолета МИ-8, который получила в распоряжение авиакомпания «Авиация Колымы».

«Абсолютно новый вертолет будет задействован в аварийно-спасательных, противопожарных мероприятиях. При необходимости он может выполнять любые работы, так как воздушное судно оборудовано в том числе и медицинским модулем. Это очень важно. Экстренные ситуации иногда возникают и в море, и на удаленных геологических участках. И тогда счет времени идет на часы, - отметил Игорь Донцов. - Я надеюсь, что все эти позитивные изменения станут «первыми ласточками», и развитие авиации региона получит дальнейшее продолжение. Тем более, что это вопрос федеральной повестки. Есть поручение Президента страны Владимира Путина кабмину Правительства, которое он сделал в декабре 2019 года: проработать вопрос поддержки и развития малой авиации. Государство будет субсидировать внутрирегиональные авиаперелеты на Дальнем Востоке. Магаданская область соответствующую заявку уже подала. Надеюсь, что в ближайшее время помощь в этом направлении нам будет оказана».
Игорь Донцов: Развитие малой авиации в нашем регионе началось, и это пойдет на пользу всем жителям Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.