Опасаясь за сохранность своих средств, женщина установила приложение и лишась 74 тысячи рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане мошенники похитили у жителей Магадана почти 100 тысяч рублей

13 февраля в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1958 года рождения. Женщина сообщила, что на номер её телефона позвонил неизвестный, представился работником банка и сказал, что средствам на её счёте угрожает опасность – их пытаются похитить. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчина предложил гражданке установить на смартфон специальное приложение, которое якобы повысит уровень защищённости её денег. Женщина так и сделала.

В действительности под маской сотрудника банка действовал злоумышленник, а приложение, установленное на смартфон, служило для обеспечения дистанционного доступа к денежным накоплениям пенсионерки. Доверчивость заявительницы привела к тому, что с её счёта было похищено 74 тысячи рублей.

12 февраля в городской отдел полиции обратился 62-летний житель областного центра, который сообщил, что на его телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником одной из компании, оказывающей услуги сотовой связи, он сказал мужчине, что на номере его телефона подключена платная услуга, деньги за которую списываются уже 4 месяца. Звонящий сообщил, что компания готова вернуть эти средства, так как услуга использована не была.

Для её отключения «сотруднику» были необходимы смс-коды, которые мужчина получал на телефон. Таким образом, 7 раз подряд сообщив мошеннику секретные цифры, с банковской карты пенсионера произошло 7 списаний денежный средств, которые в сумме составили 24 тысячи 500 рублей.

По данным фактам следователями ОМВД России по городу Магадану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
Опасаясь за сохранность своих средств, женщина установила  приложение и лишась 74 тысячи рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.