Полицейские на Колыме внесли в областную Думу проект Закона о профилактике алкоголизма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам федеральных алкогольных рейтингов самых трезвых и проблемных регионов страны, Магаданская область неоднократно входила в пятерку самых «пьющих» субъектов Российской Федерации и большим удельным весом правонарушений, совершаемых в алкогольном опьянении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками Управления МВД России по Магаданской области также проведен мониторинг состояния профилактики алкоголизма на территории региона, в ходе которого выявлены определенные проблемные вопросы, требующие законодательного разрешения.

В этой связи полицейскими подготовлен проект Закона Магаданской области «О профилактике алкоголизма на территории Магаданской области», который направлен на предупреждение распространения наркологических (алкогольных) зависимостей, прекращение роста потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции и снижение количества связанных с ними административных правонарушений и преступлений.

До сих пор вопросы профилактики алкоголизма на Колыме законодательно не были отрегулированы и отрабатывались только в рамках действующих областных программ. Новый закон определяет полномочия региональных органов власти по профилактике алкоголизма, а также институтов местного самоуправления, перед которыми ставятся задачи от разработки муниципальных целевых программ до реализации мероприятий по антиалкогольной пропаганде и популяризации здорового образа жизни среди населения на обслуживаемых территориях.

В обновленной системе профилактики алкоголизма большое внимание будет уделено работе учреждений образования и здравоохранения, культуры и спорта, общественных объединений, некоммерческих организаций, волонтеров, молодежных и студенческих организаций, граждан.

Данный проект предполагает реализацию мер по раннему выявлению лиц, злоупотребляющих алкоголем и проведение мониторинга.

Предложенное УМВД России по Магаданской области нормативное упорядочение правоотношений в указанной сфере позволит добиться функционирования устойчивой и действенной системы борьбы с алкоголизацией населения и профилактики злоупотребления алкоголем.

Достижению этой цели, безусловно, должны способствовать надлежащая организация исполнения предложенного к принятию нормативного акта и осуществление эффективно выстроенной и системной работы всех задействованных в законе субъектов профилактики.
Полицейские на Колыме внесли в областную Думу проект Закона о профилактике алкоголизма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.