На доплаты к зарплатам бюджетников Колымы в этом году потратят 500 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зарплаты в бюджетной сфере Магаданской области растут, но все чаще возникает вопрос справедливости распределения доплат. На сайте Минздрава региона опубликованы сведения о заработных платах в медицинских учреждениях, но система непонятна. Как обеспечить справедливость согласно квалификации, объему и прочим составляющим?

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эфире ГТРК-Магадан пояснил, какие изменения в выплатах ждут бюджетников в текущем году.

«В 2019 году более 400 млн рублей было потрачено на внеплановый рост зарплат бюджетников, они не были изначально предусмотрены ни в каких программах. Мы провели индексацию не с 1 октября, как это было сделано по всей России, а с 1 января. Это стало возможным благодаря росту доходов в региональной экономике, - пояснил глава региона. - Второе, что было сделано: это доплаты в размере 5 тысяч рублей тем, чей доход был менее 40 тысяч рублей. Необоснованно низкие зарплаты - это беда региона и предмет приложения наших усилий. Люди указывают, что при темпах роста зарплат в 10 процентов те, кто входит в категории, обозначенные Указом Президента №204, отстают в доходах, и сокращать это отставание необходимо.

В 2020 году на эти цели выделяется 500 млн рублей. Дано поручение Министерству труда, руководителям ведомств и подведомственных учреждений до конца февраля предоставить предложения о том, как грамотно и справедливо их распределить.

На это нужны деньги: это дополнительные доходы, которое еще нужно получить. Я предложил не ждать до конца года, когда дополнительные доходы придут, а перейти этот рубеж и отдать их людям, это наложит на нас ответственность и повлечет дополнительную нагрузку, чтобы эти доходы были. Мое предложение – по итогам апреля и августа в два этапа выплатить эту сумму».
На доплаты к зарплатам бюджетников Колымы в этом году потратят 500 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.