Сергей Иванов: Цифровизация снизит риски для бизнеса и упростит процесс таможенных оформлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал проект постановления о совершенствовании таможенного администрирования. Предполагается, что к 2030 году российская таможня перейдет на интеллектуальные технологии. Тема была заявлена в палате регионов 30 января: доклад представил сенаторам руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Глава службы подчеркнул, что дальнейшее развитие таможенной службы России напрямую связано с внедрением новых цифровых технологий во все сферы ее деятельности: «На основе анализа таможенных процессов и предложений бизнеса, исходя из прогнозов развития внешнеторговой деятельности мы подготовили проект Стратегии развития службы до 2030 года. Главным вектором в ней обозначен переход от электронной таможни к таможне интеллектуальной».

В постановлении Совета Федерации содержатся основные направления развития службы. Планируется, что информационные системы таможни будут оснащены искусственным интеллектом. Это позволит не только собирать информацию, но и обрабатывать её.

Первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам, представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов прокомментировал: «Цифровизация снизит риски для бизнеса и упростит процесс таможенных оформлений. Кроме того, это позволит Федеральной таможенной службе реализовать многие значимые проекты – искусственному интеллекту под силу оперативно обрабатывать большие объемы данных, решать нелинейные задачи и в итоге принимать юридически значимые решения. Надо отметить, таможня качественно подошла к этому вопросу и, кроме того, мы получили и учли замечания от Министерства финансов и Минпромторга».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.