В 2019-м в Магадане отремонтировано 41 муниципальное жилое помещение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 1 января текущего года жилищный фонд города насчитывает 49 426 жилых помещений общей площадью порядка 2,5 млн квадратных метров. Из них 3 340, это около 119 тысяч квадратных метров, или 7 %, относятся к муниципальному жилищному фонду. Об организации работы по капитальному ремонту муниципального жилья в 2019 году управлением по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана на аппаратном совещании отчиталась руководитель службы Людмила Исакова.
В 2019-м в Магадане отремонтировано 41 муниципальное жилое помещение


Помимо учета муниципального жилищного фонда, специалисты сегодня ведут работу по принятию в собственность города выморочного имущества, проведению капитального и текущего ремонта помещений и впоследствии обеспечению жильём нуждающихся магаданцев.

Людмила Исакова Руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана
- Следует отметить, что наследование выморочного имущества – это долгий и кропотливый процесс. Он включает выявление жилых помещений с признаками выморочного имущества, его включение в муниципальную собственность, работу с нотариальной палатой, обследование жилых помещений в целях определения технического состояния и выявления самовольно проживающих лиц, жилых помещений, высвободившихся в результате смерти или выезда единственного нанимателя, - уточнила докладчик. -Указанные выше мероприятия – это отнюдь не кабинетная работа с документами. В первую очередь это непосредственная работа с гражданами и выезды по адресам с целью оценки технического и санитарного состояния жилых помещений, а также наличия самовольно заселившихся граждан.

В большинстве своем процесс осложняется техническим и санитарным состоянием высвобождающихся жилых помещений, и предоставление их гражданам невозможно ни с этической, ни с законодательной точки зрения. Поэтому следующим обязательным шагом является очистка жилого помещения от мусора, которая проводится с участием специалистов Комбината зеленого хозяйства на безвозмездной основе. После Техконтроль готовит проектно-сметную документацию на ремонт совместно с МБУ города Магадана. Так, в 2019 году были осмечены 37 квартир.

- Учитывая состояние жилых помещений, ремонт является очень затратным процессом, так как почти 100 % случаев связаны с необходимостью замены всех инженерных сетей квартиры, - заметила Людмила Исакова. - В 2019 году для определения подрядчика проведен 41 аукцион и отремонтировано 41 жилое помещение. Впоследствии эти квартиры были предоставлены магаданским семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

На сегодняшний день в график ремонта включено 47 жилых помещений общей площадью около 1 900 квадратных метров. Средняя стоимость ремонта одного муниципального жилого помещения по данным 2019 года составила 670 тысяч рублей.

По информации руководителя управления, в настоящее время в бюджете города на данные цели предусмотрено почти 25 млн рублей - это 80 % от потребности. Проведенные мероприятия позволят улучшить жилищные условия 36 магаданским семьям, что достаточно высокий показатель, и тенденция выделения довольно значительных сумм на ремонты сохраняется в течение последних двух лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.