В России предложили ограничить разведение кошек и собак



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России необходимо ввести квоты на разведение породистых собак и кошек, чтобы сократить численность бездомных животных. С соответствующим предложением выступила руководитель центра «ВИТА» Ирина Новожилова, пишет Интерфакс.

По ее мнению, пора перестать бороться с последствиями и начать искоренять причину данной проблемы. Она пояснила, что в России бездомные животные - это результат нестыковки между спросом и предложением, так как «производится» их гораздо больше, чем люди могут взять в дома.

Новожилова отметила, что такая проблемы характерна для стран, где нет контроля разведения домашних животных со стороны властей. Она добавила, что существуют «разведенцы» двух уровней - те, кто делает это ради бизнеса, и те, кто разводит животных «по недомыслию» (граждане, не стерилизующие своих питомцев).

Зоозащитница призвала подвергнуть первую категорию лицензированию, налогообложению и квотированию, а в отношении второй ввести жесткие законодательные рычаги, которые бы поощряли стерилизацию питомцев.

Она подчеркнула, что в сегодняшних условиях перечисленные меры являются разумными и гуманными для профилактики гибели тысяч невостребованных животных.

Помимо этого Новожилова выступила за то, чтобы государство информировало граждан с помощью центральных каналов о масштабах проблемы и последствиях бесконтрольного разведения животных. Также, считает она, следует создать сеть ветклиник, которые бы стерилизовали кошек и собак на льготных условиях.
В России предложили ограничить разведение кошек и собак



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.