Юным спортсменам из Магадана, попавшим в аварию на Кузбассе, окажут всю необходимую помощь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел оперативное совещание, в связи с аварией, произошедшей в Кемеровской области. Накануне минивэн Хюндай Гранд, перевозивший команду магаданских спортсменов, столкнулся с автомобилем Лада Калина. Колымская делегация направлялась с Всероссийских спортивных соревнований по сноуборду в аэропорт Спиченково города Новокузнецк, чтобы далее отправиться в Красноярск на Первенство России по сноуборду.

В автобусе находились восемь юных спортсменов в возрасте 12-14 лет, их тренер и водитель. Все они доставлены в городскую больницу Осинников, где их осмотрели медики. Трое детей не пострадали, пятеро спортсменов и тренер получили травмы легкой степени тяжести.
Глава Колымы Сергей Носов связался с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, который отметил, что магаданским спортсменам и тренеру будет оказана вся необходимая помощь.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Правительства Магаданской области Бориса Хейнмана, глава региона поручил оперативно наладить связь родителей с пострадавшими детьми для выяснения всех обстоятельств.
«От участия в соревнованиях нам пришлось отказаться. Кроме того, сегодня в Кемерово вылетает специалист нашего департамента. После осмотра пострадавших медики дадут заключение — кого из детей можно уже сейчас перевезти в Магадан, а кому необходимо на некоторое время остаться в больнице. Вся необходимая помощь будет оказана, благодаря оперативному взаимодействию глав двух регионов», — прокомментировал ситуацию Борис Хейнман.

Инцидент произошел 7 февраля, в 18.45 на 213 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Новокузнецк». На месте автоаварии полицейские выясняют обстоятельства ДТП. По предварительным данным установлено, что водитель автомобиля «Лада» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с минивэном Хюндай. Водитель легковушки, спровоцировавшей аварию от полученных травм, скончался на месте.
Юным спортсменам из Магадана, попавшим в аварию на Кузбассе, окажут всю необходимую помощь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.