Студентов – целевиков, которые не приехали на свое место работы после получения диплома, заставят по закону вернуть всю стоимость оплаты обучения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области поддержало изменения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Проект регулирует особенности приема на целевое обучение, пояснила и. о. министра образования Магаданской области Ирина Горностаева. - Правительство России пытается систематизировать порядок возвращения на работу специалистов, которые получали образование по целевому контракту. Закон устанавливает порядок взыскания с того, который получил высшее образование, но не пошел на предприятие. Мы поддерживаем это изменение. Это дисциплинирует студента и даёт возможность действительно готовить специалистов: врачей и учителей, и знать, что они обязательно выйдут на работу. При отказе от возвращения проект закона предусматривает возврат всего объема средств на целевое обучение. Ранее закон это не регулировал, и деньги взыскивали по суду».

Второе предложение автора законопроекта – об установлении квот от региона, к примеру, на 10 учителей физики, пяти - математики, шести педиатров и т.д. для целевого обучения.

«Механизм взыскания средств пока не понятен, но разъяснения будут позже. Мы возвращаемся к практике Советского Союза, когда все получали распределение. Поскольку все обучение было бесплатным, то оно было по сути целевым. А кто уклонялся, того искали по всей стране», - отметил губернатор Колымы Сергей Носов.
Студентов – целевиков, которые не приехали на свое место работы после получения диплома, заставят по закону вернуть всю стоимость оплаты обучения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.