У российской вегетарианки забрали истощенную маленькую дочь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы опеки Кисловодска забрали у местной жительницы полуторагодовалую дочь из-за веса вдвое ниже нормы. Об этом «Интерфаксу» рассказала уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

По ее словам, мать «придерживается особой системы питания — вегетарианства». Она предположила, что это стало причиной истощения у ребенка, которое достигло «критических значений». Ранее «Регион Онлайн» писал, что в год и восемь месяцев девочка еще не ходила, весила менее семи килограммов, в крови был понижен гемоглобин. Родительница отказывалась от переливания крови ребенку.

Опека обратилась в суд с требованием ограничить 46-летнюю женщину в правах. Она с обвинениями не согласна и считает, что девочка «просто худенькая, как она в детстве».

Она записала видеообращение к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, в котором сообщила, что дочь умеет ходить «за ручки», была энергичная и бодрая, могла произносить отдельные слова. Ребенок был на грудном вскармливании, после изъятия ее перевели на сухие смеси.

«Я об этом узнала только спустя месяц, потому что мне вообще не разрешали видеться с ребенком», — сказала мать, добавив, что в клинике девочку все время держали в памперсах, и под ними у нее появились черно-синие гематомы.

Пользователи социальных сетей, которые считают, что объективных причин отбирать ребенка у россиянки не было, запустили флешмоб в ее поддержку с хэштегом #МамаСвета.
У российской вегетарианки забрали истощенную маленькую дочь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.